Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Союз дороже золота
Союз дороже золота
21:59
Супруги Лидия Алексеевна и Михаил Александрович Колесниковы 2 января 2010 года отметят знаменательную дату — золотую свадьбу. 50 лет они живут вместе в любви и согласии… 
Познакомились в год, когда Лида после окончания школы пошла работать дояркой в колхоз имени Кирова. А Михаил трудился молотобойцем. В свободное от трудов время, особенно по вечерам, молодые люди шли в сельский клуб. А в клубе скучать не приходилось — художественная самодеятельность, кружки по интересам, выбирай себе дело по душе. Лида и Михаил пели в хоре, вокальной группе. Принимали активное участие в жизни комсомольской организации колхоза, района.
Время шло, Михаила призвали в армию. Но разлука только укрепила их чувства. Лида за это время окончила медицинский техникум, работала акушеркой в Дондуковской больнице. В декабре 1959 Михаил вернулся со службы и сразу сделал Лиде предложение. Свадьбу сыграли после Нового года. А жить молодой семье пришлось в доме с матерью и сестрой Лиды. Лида мечтала стать врачом, поступила в институт. И вместе с мужем переехали на шесть лет (время учебы в институте) в Ставрополь. А ее мама и сестра взяли на себя заботу об их сынишке.
Работала Лидия Алексеевна главврачом Дондуковской участковой больницы, позже — Гончарской. Михаил Александрович часто сопровождал ее по вызовам к больным домой, машин «скорой» помощи в участковых больницах тогда не было. Все семейные проблемы они всегда решали сообща.
Жизнь не бывает только безоблачной. Рано умерла от неизлечимой болезни мама Лидии Алексеевны, трагически погиб сын со своей малышкой-дочерью. Колесниковы мужественно перенесли боль утраты, но это не прошло бесследно — Лидия Алексеевна из-за болезней уже много лет прикована к постели. Дочь, зять, внуки заботятся о ней, но Михаил Александрович по-прежнему рядом. Ухаживает за нею денно и нощно, как она в свое время ухаживала за пациентами, работая врачом…
Они до сих пор испытывают друг к другу нежные чувства, ведь вместе — 50 лет. Не все подвластно человеку, но тем не менее многое: глядя на них — Лидию и Михаила — я именно об этом и думаю. И часто вспоминаю, какими молодыми и красивыми они были, сохранили свою любовь через годы и расстояния…
На снимке: Михаил Александрович и Лидия Алексеевна в год своего знакомства.
В. Воронова.
Ветеран педагогического труда.
Просмотров: 350 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz