Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Согрелись...
Согрелись...
14:28
Как показывает опыт, пьяный человек опасен не только для общества, но может сам стать жертвой. 95% гибели на пожарах происходят с гражданами, которые находились в нетрезвом состоянии. 
С наступлением зимнего периода возрастает количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении. В основном пожары случаются в тех домах, где проживают граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие аморальный образ жизни.
Характерный пожар произошел 14 ноября текущего года на хуторе Курском. В центре хутора стояла полузаброшенная хата, где проживал, если можно так сказать, гражданин преклонного возраста Павлюков Г. П. Одна радость в жизни была — употребить спиртное. В домовладении отсутствовало электричество, не было отопления, т. к. отопительная печь разрушена. Одним словом — самое подходящее место для сбора друзей подобных хозяину. В тот день в гости зашли друзья «по интересам» Гомозов А. И. и Малиновский В. В. Естественно, удобно расположившись, начали «приговаривать» имеющиеся запасы спиртного в тесном дружеском кругу, не забывая «закусывать» сигареткой. «Беседа» затянулась, друзья решили отдохнуть. Примерно около восьми часов вечера один из присутствующих почувствовал, что ему стало трудно дышать. Придя в себя, он увидел горящую кровать с хозяином. Общими усилиями, помогая друг другу, они покинули горящий дом. Тем самым спасли себе жизнь... А хозяин домовладения Г. П. Павлюков остался без крыши над головой. Пожары в жилых домах опасны не только тем, что они разрушают жилище и уничтожают имущество. К сожалению, такие пожары зачастую создают угрозу для жизни окружающих людей, в том числе и детей. Особенно опасен пожар ночью. Застигнутые врасплох, люди часто поддаются панике, а это нередко приводит к трагическим последствиям. Пожар — это чаще всего, следствие человеческой беспечности. Он возникает там, где люди не соблюдают меры предосторожности, проявляют халатность при обращении с огнем. Главными факторами пожара, приводящими к гибели людей и причиняющими материальный ущерб, являются высокая температура и токсичный состав продуктов горения. При пожаре нужно опасаться также обрушений конструкций зданий, провалов в прогоревший пол здания.
Следствием «шалости» друзей из х. Курского стало уничтожение жилого дома, нанесен материальный и моральный ущерб. Виновные за случившийся пожар оштрафованы на 1500 рублей.
А. КОЛОМЫЦЕВ.
Главный государственный инспектор Гиагинского района.
Телефоны доверия: МЧС России по РА — 8-8772-56-80-78; ЮРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ — 8-863-240-66-10.
Просмотров: 298 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz