Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Сочи-2014. Олимпиада глазами Гиагинчан. * 22.02.2014 г. № 13 (10042)
Сочи-2014. Олимпиада глазами Гиагинчан. * 22.02.2014 г. № 13 (10042)
13:43
Коллективу управления финансов администрации МО "Гиагинский район" посчастливилось побывать на Олимпиаде в Сочи 12 февраля.
Поездка никогда не забудется
— Мы получили столько позитива, что словами трудно передать, — делится впечатлениями руководитель управления Валентина Редька. — Добирались на электричке из Майкопа с пересадкой в Туапсе. Приятно было видеть своих земляков в одном вагоне. Ближе к Сочи у каждого дух захватывало от масштабов спортивного комплекса, от красоты и необычности архитектурного стиля зданий. На сами соревнования мы немного опоздали, потому что электричка задержалась в пути. Но это никак не повлияло на наше настроение и состояние души. Мы даже чувство гордости за свою страну испытывали в те моменты. Радовались тому, что стали участниками такого исторического события.
— Зрелище неописуемое и от того, что мы увидели потом, будучи болельщиками соревнований, — говорит Фариза Гиш. — У нас были билеты на лыжное двоеборье, которое включает в себя прыжок с трамплина (1 попытка) и лыжную гонку на 10 км. 46 лыжников участвовало. Российский спортсмен после прыжков с трамплина был на третьем месте, а вот в гонке к финишу он пришёл только 45-м. Это нас, конечно, разочаровало…
— А в каком восторге от увиденного были наши дети! — рассказывает, Лейла Гусейнова. — Зрителей было очень много. Казалось, что вряд ли можно увидеть, как проходят соревнования. Ничего подобного не случилось. Потому что уникальность комплекса трамплинов "Русские горки", на котором  проводились соревнования по лыжному двоеборью, заключается в совмещении зоны выката лыжных трамплинов со стадионом трассы лыжного двоеборья: благодаря этому ни спортсменам, ни зрителям не нужно перемещаться на другой стадион.
— Потом мы поехали на экскурсию в Олимпийский парк,— говорит Анна Андрусова. — Это был уже вечер. Налюбовались незабываемой красотой. Глаза разбегались, трудно было сориентироваться и остановиться возле какого-нибудь одного объекта. Во времени пребывания никто не ограничивал, но надо было возвращаться домой…
— Кто-то думает, что поездка дорого обошлась. Отнюдь. Вполне приемлемо, — резюмирует Валентина Редька. — Планируем и на Параолимпийские игры съездить обязательно. И советуем многим не упустить этот шанс. В кои веки Олимпиада проходит в нашем регионе. Мы видели, как люди разных национальностей в общении понимали друг друга. В этом и сила языка мира и спорта. Были такие моменты, что на глаза слёзы наворачивались. Волонтёров очень много, они такие приветливые и внимательные. К сожалению, не хватило нам времени сувениры купить, но кое-что на память о сочинской Олимпиаде приобрели. А главное — эта поездка никогда не забудется.
Г. Русланова.

Гордость за страну
Положительные впечатления остались от поездки в Сочи и у Ларисы Александровны Дробенко, работника управления образованием администрации МО "Гиагинский район". На Олимпиаду она поехала вместе с дочерью Екатериной.
— У нас были билеты на хоккейный матч Чехия-Латвия. Уже в Туапсе нас поразило количество желающих попасть на Игры: сочинские электрички были забиты под завязку. Долгое время пришлось простоять и в очереди на получение паспорта болельщика: без него невозможно попасть в Олимпийский парк даже с билетом. Но все неприятности забылись, стоило попасть в Сочи: такого грандиозного мероприятия современная Россия еще не знала.
Сама территория парка просто огромна. Сразу становится понятно, какая огромная работа была проделана за эти несколько лет: множество спортивных сооружений, концертные площадки, кафетерии, пешеходные мосты… Вся инфраструктура Олимпийского парка направлена на то, чтобы создать для спортсменов и зрителей максимально удобные условия.
Во всех уголках парка находятся развлечения на любой вкус, круглый день проводятся концерты, продаются самые разнообразные сувениры, многие народности России прислали сюда своих представителей — одетые в национальные костюмы, они знакомили зрителей со своей историей и культурой. Было очень много желающих сфотографироваться с символами Сочинской Олимпиады.
К сожалению, на матч мы немного опоздали, но волонтеры помогли нам найти места. Никогда бы не подумала, что хоккей может быть настолько интересным! Раньше не интересовалась этим видом спорта, но сейчас изменила свою точку зрения. Атмосфера в огромном ледовом дворце была просто непередаваемая: рев трибун, громкая музыка, жесткая борьба на льду и, конечно, забитые голы. Внешнее и внутреннее убранство ледовой арены просто поражают, насколько красиво и удобно все сделано.
Для описания вечернего Олимпийского парка даже не хватает слов. Повсюду включается яркая подсветка, каждое здание освещается особым образом, а над всеми ними пылает высокий факел Огня. Телевизионная картинка просто не в состоянии передать всю эту красоту.
Отдельного упоминания заслуживают волонтеры. Отзывчивые, всегда приветливые, они с улыбкой ответят на любой вопрос. Вообще там очень доброжелательная атмосфера, люди со всех уголков земли с легкостью общаются между собой.
Второй день мы посвятили прогулке по Сочи. Очень чистый, красивый город. Испытываешь настоящую гордость за нашу страну.
А. Викторова.
Просмотров: 315 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz