Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Служу России. Важен вклад каждого. * 27.12.2014 г. № 101 (10130)
Служу России. Важен вклад каждого. * 27.12.2014 г. № 101 (10130)
09:07

Недавно в актовом зале администрации МО "Гиагинский район" состоялось совещание под руководством главы района В. И. Пуклича.
На совещании шла речь о состоянии воинского учета, выполнении руководителями органов местного самоуправления и организаций обязанностей, установленных нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации в Гиагинском районе в 2014 г.
С докладом выступил начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников, который отметил, что на территории Гиагинского района первичный воинский учет осуществляют 4 администрации сельских поселений и 82 организации, ведущие воинский учет и бронирование граждан.
В результате мероприятий контроля и качества проведения сверок установлено, что работа по осуществлению первичного воинского учета в органах местного самоуправления, ведения воинского учета и бронирования в организациях Гиагинского района, в целом, организована и проводится в соответствии с требованиями ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства РФ 2006 г. № 719, приказов МО РФ 2007 г. № 400, 2014 г. № 495 и направлена на повышение качества воинского учета.
Праздников отметил, что качество осуществления воинского учета в 2014 г. по сравнению с 2013 г. улучшилось и в ОМСУ, и в организациях, включая и вопросы исполнения военно-транспортной обязанности.
В то же время имеют место упущения и недостатки, которые негативно влияют на полноту и достоверность документов первичного воинского учета в органах местного самоуправления, что может повлечь не достижение основной цели воинского учета — обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.
Подтверждением являются результаты проводимых ежемесячных контрольных оповещений граждан, пребывающих в запасе, и предназначенных в соответствующие команды и анализ мероприятий, связанных с призывом граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в период с 11 по 30 сентября 2014 году.
Чтобы призвать на военные сборы 23 человека, пришлось оповещать 133, из которых остались неоповещеными 51 (40 %).
Самым серьёзным упущением является то, что 11 человек из них по указанным адресам не проживают. Также не явились 13 человек и после прохождения медицинского освидетельствования — 9 человек.
В 2014 г. выявлено 72 гражданина, зарегистрированных на территории сельских поселений, из них поставлено на воинский учет 54 человек (75 %).
Причинами упущений и недостатков являлись: недостаточный уровень контроля за ведением воинского учета в организациях со стороны администраций сельских поселений; формальное проведение сверок учётных данных с данными похозяйственных книг; руководители организаций, не зависимо от формы собственности, не в полном объеме выполняют требования законодательства в части, касающейся приема на работу граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. В большей степени это происходит по причине того, что они работают не официально.
Осуществление контроля за временно не работающими гражданами затруднено, из-за безработицы ГПЗ вынуждены работать в других регионах без регистрации и постановки на воинский учет.
Меняется федеральное законодательство. Так, вступил в силу ФЗ 2013 г. № 170, который гласит, что при зачислении в запас граждан, достигших 27 летнего возраста, не прошедших военную службу по призыву, призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. При этом гражданин:
— не может быть принят на государственную гражданскую или муниципальную службу, а гражданский (муниципальный) служащий не может находиться на гражданской (муниципальной) службе;
— не может поступить на службу в федеральные органы исполнительной власти.
Этой категории граждан вместо военного билета будет выдаваться справка установленного образца.
Основными задачами по повышению качества осуществления воинского учета в 2015 году стали: обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной действующим законодательством; розыск всех граждан, не исполняющих воинскую обязанность; проведение сверки по учёту организаций, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства; проведение проверки на предмет наличия граждан, обязанных состоять на воинском учёте.
Главой МО "Гиагинский район" В. Пукличем были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию воинского учета на территории МО "Гиагинский район" в 2014 году.
Победителями и призёрами конкурса среди администраций сельских поселений стали Сергиевское, Дондуковское и Айрюмовское сельские поселения. Среди организаций: ОАО "Молочный завод "Гиагинский", ООО "Регион продукт" и МП "Теплосети" МО "Гиагинское сельское поселение".
В своём выступлении В. Пуклич отметил, что рассматриваемые на совещании вопросы имеют большое значение в условиях непростой внешнеполитической обстановки.
Качественное выполнение органами местного самоуправления и организациями возложенных законодательством обязанностей в области воинского учёта, мобилизации и мобилизационной подготовки — это вклад каждого в укреплении обороноспособности страны. Виктор Ильич призвал руководителей сельских поселений, организаций, ответственных должностных лиц со всей серьёзностью отнестись к задачам повышения качества воинского учёта в 2015 году, устранению выявленных недостатков.
Глава района отметил, что Гиагинский район всегда занимал передовые позиции в этих областях в Республике Адыгея и выразил уверенность, что в 2015 г. эти позиции только окрепнут.
По окончании совещания под руководством начальника отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам с должностными лицами администраций сельских поселений и организаций были проведены занятия по специальной подготовке в области исполнения обязанностей по воинскому учёту.
С. Праздников.
Начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея  по Гиагинскому и
Кошехабльскому районам.

Просмотров: 237 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz