Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Службы всякие важны, службы всякие нужны… * 5.11.2011 г. № 86 (9812)
Службы всякие важны, службы всякие нужны… * 5.11.2011 г. № 86 (9812)
21:12
На днях судебные приставы отметили свой профессиональный праздник. В ноябре 1997 года были приняты и вступили в силу два федеральных закона «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». С тех пор и установлен этот праздник в России новой формации.
Хотя судебные приставы на Руси еще в 16-м веке, а потом в России в эпоху царизма занимались исполнением приговоров суда. В социалистическом государстве неисполнение судебных решений вело к немедленным карательным мерам, и поэтому деятельность судебных приставов была невостребована. После перестройки и распада СССР в России снова возникла необходимость возрождения института судебных приставов. Радикальные перемены в государственном устройстве нашего общества, экономические преобразования, реформа правовой системы поставили перед органами исполнения судебных решений в части имущественных взысканий новые задачи. К этому добавилась необходимость обеспечения специальными силами действенного порядка в залах судебного заседания, реальных гарантий безопасности судьям, заседателям, всем участникам процесса, выполнения целого ряда других операций по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Возможности судебных исполнителей не позволяли обеспечить разрешение этого комплекса проблем. Противоречие разрешилось с принятием 6 ноября 1997 года судьбоносных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», что практически означало воссоздание в России института судебных приставов…
В 14-й раз федеральная служба судебных приставов отметила свой профессиональный праздник. В отделе ФССП по Гиагинскому району по этому случаю состоялось торжественное собрание. Открыл его руководитель отдела Б. Х. Тхугов. Поздравил всех с профессиональным праздником, заострив внимание на том, что коллектив службы работает слаженно, несмотря на то, что текучесть кадров остается высокой. В 2011 году из отдела уволились шесть приставов, которые нашли себе работу в других сферах деятельности. Принято пять человек и один проходит стажировку. Работа молодых специалистов в отделе служебных приставов в некотором роде служит трамплином для их дальнейшей жизни. С профессиональным праздником коллектив отдела судебных приставов поздравила и. о. заместителя главы администрации МО «Гиагинский район» А. Г. Самохвалова. Она вручила Почетные грамоты главы МО «Гиагинский район» ведущему специалисту-эксперту (дознавателю) Азамату Нурбиевичу Кикову, старшему специалисту Юлии Александровне Салмыгиной, судебному приставу-исполнителю Саиде Нуриевне Дагужиевой. Начальник отдела управления пенсионного фонда по Гиагинскому району Е. Н. Гордеева, начальник Госпожнадзора по Гиагинскому району А. Н. Пулягин тоже поздравили коллектив отдела судебных приставов и пожелали им исполнения всех требований, которые предъявляют различные службы в отношении не очень законопослушных граждан.
Г. Русланова.
Просмотров: 239 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz