Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Слушайте музыку на здоровье
Слушайте музыку на здоровье
00:37
Музыкотерапия – это лекарство, которое слушают. Мирный и ласковый плеск волны, например, снимает психическое напряжение, успокаивает. Наиболее чувствительны к плеску волны, шуму дождя люди, родившиеся под знаком Рыбы, Рака, Скорпиона, чья стихия – вода. Однако врачуют не только естественные, но и искусственно созданные звуки. Специально подобранные мелодии снимают гнев и досаду, улучшают настроение.
В конце прошлого века И. Р. Тарханов своими исследованиями доказал, что мелодии, доставляющие человеку радость, благотворно влияют на его организм: замедляют пульс, увеличивают силу сердечных сокращений, способствуют расширению сосудов, нормализуют артериальное давление, стимулируют пищеварение, повышают аппетит. Раздражающая музыка дает прямо противоположный эффект. Известно, что с помощью музыки облегчается установление контакта с человеком.
Медиками установлено, что приятные эмоции, вызываемые музыкой, повышают тонус коры головного мозга, улучшают обмен веществ, стимулируют дыхание, кровообращение. Благотворно влияют на организм человека и виды произведений. Элегия, ноктюрн, колыбельная спасают от депрессии, психоза. «Венгерская рапсодия» Ф. Листа – от головной боли. Например, «Феделио», «Лунная соната» Л. Бетховена — от неврозов. От злости и раздражения поможет «Вальс-шутка» И. С. Баха, и «Лебединое озеро» П. И. Чайковского. Всем людям рекомендуется слушать музыку В. А. Моцарта 10 минут в день. Она благотворно влияет не только на человека, но и на все живое.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок успешно сдал экзамен, дайте ему послушать «7-ю симфонию» написанную этим композитором. Музыка может умиротворять, расслаблять и активизировать, облегчать печаль и вселять веселье. Может усыплять и вызывать приток энергии, а то и будоражить, создавать напряжение, развязывать агрессивность. Излишне громкая музыка с подчеркнутыми ритмами ударных инструментов вредна не только для слуха, но и для нервной системы. Те современные ритмы, которые, как горный обвал обрушиваются на человека, подавляют нервную систему, увеличивают содержание адреналина в крови, чем могут вызвать стресс.
В развитых странах музыкотерапия заняла достойное место. Врачи университетской клиники Мюнхена успешно используют музыкотерапию при лечении детских церебральных параличей. В Японии музыкотерапия широко используется для нормализации физического и психического состояния человека на производстве, в школе, вузе и т. д., а в настоящее время музыка стала одним из элементов родовспоможения. При использовании музыкотерапии число осложнений в родах резко уменьшается, а малыши появляются на свет более спокойными.
В нашей стране А. Р. Гуськов впервые использовал в недавнем времени стимуляцию, передачу звуковых сигналов через кожу в нужном направлении: в лечении желудочно-кишечных заболеваний, печеночных патологий, когда нарушаются функции желчевыводящих путей.
Музыка – составная часть нашей жизни, а поэтому она должна быть такой же разнообразной, как и окружающий нас мир.
С.Ткаченко.
Музыкальный руководитель МДОУ «Ромашка».
Просмотров: 323 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz