Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Сладко веселье – да горько похмелье
Сладко веселье – да горько похмелье
22:04

Было это в последних числах октября прошлого года. Жители Гиагинской отмечали важную для родной станицы дату. Праздновали и молодые ребята – М. С. Ефимов, А. К. Лобанов и Р. А. Напижев. Каждому из них едва перевалило за 20 – возраст, когда душа, как говорится, просит веселья и воли. Что в свою очередь, по мнению некоторых, достижимо лишь при изрядной заправке спиртным.

«Заправлялись» наши парни, мягко говоря, допоздна, и даже дольше. К 4-м часам утра следующего за праздничным дня, когда вся станица давно уже спала спокойным сном, пришло решение поехать «догуливать» в Белореченск. Однако и там веселящих душу заведений, открытых в столь поздний (или уже ранний) час, найти не удалось. Поэтому наняли частное такси под управлением водителя М. А. Голенкова и отправились домой, прихватив «на дорожку» в одной из круглосуточных торговых точек бутылку водки.

В Гиагинской притормозили было возле центрального сквера, но тут же передумали и попросили водителя проехать на улицу им. Маслюка. Там, напротив кладбища, когда все вышли из машины, оказалось, что расплачиваться за проезд пассажиры не собираются. Более того, плату потребовали… с водителя. Избив Голенкова, Ефимов отобрал заработанные им за смену 1500 рублей, а также сотовый телефон «Самсунг Х100» и автомагнитолу. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, водитель убежал, оставив ключи в замке зажигания. Спустя некоторое время он сообщил обо всем владельцу машины.

Воспользовавшись оставленными ключами, Ефимов сам сел за руль, чтобы, как он скажет потом на следствии и в суде, догнать водителя. Друзья сели с ним, опасаясь, по их словам, что он, будучи пьяным, повредит машину.

Поехали, неизвестно зачем, в соседний район и лишь около 14.30 вернулись в Гиагинскую. В ходе развлекательной поездки Ефимов не справился с управлением и машина получила серьезные повреждения. Таким образом ее владельцу, согласно заключению автотехнической экспертизы, был нанесен ущерб на сумму почти 47800 рублей.

Машину бросили в камышах на северной окраине станицы. На прощанье внес свою лепту и Лобанов, прихватив с собой зеркало заднего вида, комплект ключей и пульт дистанционного управления для сигнализации «Аллигатор» — на общую сумму более 2700 рублей.

Гиагинский районный суд, рассматривавший недавно материалы настоящего уголовного дела, квалифицировал действия М. С. Ефимова по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т. е открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Действия А. К. Лобанова квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т. е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Смягчающими наказание обстоятельствами признано полное признание обоими своей вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение причиненного материального ущерба.

Учитывая, что М. С. Ефимов впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту жительства и работы характеризуется положительно, суд счел возможным не изолировать его от общества и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с соответствующим испытательным сроком.

При назначении наказания А. К. Лобанову суд учел обстоятельства дела, личность подсудимого: ранее судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, совершил умышленное преступление корыстной направленности, относящееся к категории средней тяжести, в период условного осуждения.

С учетом требований ч. 5 ст. 74 УК РФ суд отменил Лобанову условное осуждение по приговору от 15 мая 2008 года и путем частичного присоединения неотбытого наказания к вновь назначенному приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По материалам судебного заседания.

Просмотров: 382 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz