Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 19 » Скупой платит дважды. * 18.08.2010г. № 63 (9689)
Скупой платит дважды. * 18.08.2010г. № 63 (9689)
17:14
Проблемы Гиагинского «Жилкомсервиса» известны, пожалуй, всем жителям станицы. Один из больных вопросов – это водоснабжение. Кроме того, что перебои с подачей воды связаны с большим долгом по оплате электроэнергии, существует и другая: слабый напор воды.
 На днях и. о. начальника водопроводных сетей А.Я. Парулуа, специалист общего отдела МО «Гиагинское сельское поселение» В.В. Громаковский, контролёры водопроводно-канализационных сетей В.П. Спесивцева и Т.В. Томашевская, участковый уполномоченный милиции Е.А. Ишутин совершили рейд по улицам станицы. Целью рейда было выявление фактов хищения воды и незаконной врезки к магистральному водопроводу.
— Жалобы потребителей на слабый напор воды в кранах совершенно обоснованы. Но насосы на водозаборе работают на полную мощность, давление соответствует норме. Причина слабого напора — большое потребление воды на улицах, расположенных в непосредственной близости к водозабору. Причем зачастую жители этих улиц потребляют воду незаконно, — пояснил А.Я. Парулуа.
В том, что жители Гиагинской сами себе хозяева мы убедились, побывав на ул. Гагарина, 40. Там предприимчивые граждане незаконно и самостоятельно подключились к магистральному водопроводу, подсоединили шланги большого диаметра и поливают огород. В то время как везде засуха, на этом участке буйствует зелень, земля такая, что нога утопает.
— Хозяину этого «водопровода» грозит штраф 3500 рублей, кроме того, за каждый месяц, начиная с мая, будет начислена плата по нормативу потребления воды для полива огорода, — сообщила В.П. Спесивцева. Хозяева дома по улице Набережной 111в/1 от жары спасаются в бассейне, который они соорудили у себя в саду. Строение, объемом более 3-х кубометров постоянно заполняется водой, расход которой счетчиком не фиксируется. Территория у бассейна – это, пожалуй, единственное место в Гиагинской, где сейчас есть грязь.
В доме по соседству тоже выявлены факты хищения воды. На первый взгляд там все благополучно: установлен счетчик, расход воды фиксируется. Но только той воды, которая течет из крана на кухне. Расход воды в ванной, где самый большой норматив потребления, и уличной колонке не учитывается. Хозяин дома пояснил, что колонку и ванную он установил недавно и не знал, что подключение новой точки нужно согласовывать в «Жилкомсервисе». Однако хозяин лукавит: не вооруженным глазом видно, что и колонкой, и ванной жильцы этого дома пользуются давно. В соседние дома мы не попали, но достоверно известно, что и там любители прохлады освежаются в бассейнах большого объема.
Этот рейд — не первый и не последний. Специалисты «Жилкомсервиса» регулярно "обходят дозором владенья свои”. Только за последний месяц выявлено более 10 фактов незаконного подключения к магистральному водопроводу и хищений воды. Работа в этом направлении будет продолжена. А потребители, у которых, как говорится, рыльце в пушку, должны вспомнить народную мудрость: скупой платит дважды.
О. Бурьянова.
Просмотров: 248 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz