Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Школа — территории здоровья. Режим питания и здоровья школьника. * 25.04.2012 г. № 31 (9859)
Школа — территории здоровья. Режим питания и здоровья школьника. * 25.04.2012 г. № 31 (9859)
21:45
"Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить". Старинная латинская пословица.
Одним из важнейших компонентов в сохранении и укреплении здоровья является питание.
Под режимом питания понимается прием требуемого количества пищи в строго определенное время. Несоблюдение режима питания крайне неблагоприятно сказывается не только на пищеварительной системе, но и на общем состоянии организма. Установлена несомненная связь возниковения хронических заболеваний желудка — гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с систематическими нарушениями режима питания.
Основными принципами режима питания является ограничение приёма большого количества пищи и исключение длительных промежутков между ее приёмами. Наиболее рационально четырехразовое питание. Причем, очень важно, чтобы приём пищи происходил всегда в одно и то же время. При этом вырабатывается условный рефлекс на выделение в установленное время наиболее активного желудочного сока, богатого ферментами. Если длительно не соблюдается время приёма пищи, то неизбежно нарушение процесса пищеварения, нередко приводящие к развитию заболеваний желудка.
— Давай скорее обедать! — прямо с порога потребовала у мамы четвероклассница Ксюша. — Нам сегодня на завтрак такое невкусное давали, и никто не ел.
Ксюша вообще школьную еду не жалует: чай ей жидким кажется, второе — невкусным. Мама горюет: утром позавтракать не успевает, школьным завтраком пренебрегает, в итоге первый раз на дню ест после двух. В лучшем случае пожует в школе шоколадку.
Знакомая ситуация? Значит, у вас есть два пути: накормить ребёнка до ухода в школу или дать еду с собой или сдать деньги на питание в школьной столовой. В силу своей занятости многие родители не уделяют должного внимания этому вопросу. А ведь именно мы, взрослые, должны думать о здоровье наших детей. Ведь находим же деньги на лекарства, когда ребенок заболел. И тратятся немалые суммы. Поэтому лучше позвольте вашим детям быть здоровыми, поговорите дома с ребенком о пользе полноценного сбалансированного питания. Тогда никакие гастриты, колиты, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки нам не страшны.
И. Лихобабина.
Школьная медсестра, педагог дополнительного образования СОШ № 8.
Просмотров: 201 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz