Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Школа добра и вдохновения. * 8.06.2011 г. № 43 (9769)
Школа добра и вдохновения. * 8.06.2011 г. № 43 (9769)
16:50
Гиагинская детская школа искусств — учреждение с давней историей и своими традициями. В школе представлены все направления художественного творчества: музыка, хореография, изобразительное искусство. Не одно поколение юных одаренных жителей Гиагинского района открыло свои души и сердца прекрасному, приняв от школы уроки добра и вдохновения! Сегодня образовательный процесс охватывает порядка 250 учащихся. 
Среди множества отделений одним из самых популярных является хореографическое.
Любовь Николаевна Скорикова, преподаватель хореографии с огромным стажем, учит своих юных воспитанниц растворяться в танце, постигая его интригующую силу.
— Конечно, занятия — это и тренировка силы воли, и умение преодолевать физическую боль — без этого не обойтись. Танец — это не только ритмичные или плавные движения под музыку, это не набор привычных навыков, это — способ самовыражения. Мне хочется соединить все, что поможет каждому ребенку полноценно раскрыть себя, свои возможности, — говорит Любовь Николаевна.
Недавно самые маленькие ее воспитанницы стали обладательницами Гран-при в зональном туре республиканского конкурса хореографических коллективов детских школ искусств, проходившем в а.Кошехабль. Эта победа стала путёвкой на VI республиканский конкурс-фестиваль хореографических коллективов учащихся детских школ искусств.
Покорив публику и жюри задорной "Поляничкой" и зажигательной "Тарантеллой", воспитанницы Любови Николаевны стали лауреатами 2 степени в номинации "Коллективное исполнительство".
Образцовый танцевальный коллектив "Аннушка", которым тоже руководит Л. Н. Скорикова, — один из наиболее ярких творческих коллективов Гиагинской ДШИ. Несмотря на юный возраст участников, коллектив получил признание не только среди детской зрительской аудитории, но и популярен среди взрослого населения. Танцевальные композиции "Аннушки" отличаются яркой самобытностью, оригинальным решением, творческим подходом, разнообразием сюжетных картинок. Каждый участник раскрывает свою роль, несет образ через хореографию и актерское мастерство. Девчонки настолько увлеченно, искренне и эмоционально танцуют, что вызывают желание подхватить танец и затопать в такт.
Недавно коллектив удостоен диплома 1 степени первого открытого фестиваля хореографических коллективов "Танцевальный фейерверк-2011", прошедшего в п. Каменомостском, и диплома 3 степени Международного фестиваля-конкурса "Звездочки Адыгеи" в номинации "Хореография".
Впереди у юных танцовщиц еще множество конкурсов и фестивалей, где они снова и снова с чувством собственного достоинства будут выходить на сцену, чтобы радовать зрителя и прославлять своего педагога и Гиагинскую ДШИ.
— В нашей школе созданы благоприятные условия для целенаправленного формирования общей культуры ребенка, развития его творческих способностей, профессиональной ориентации в области искусства. Ученики всех отделений постоянно участвуют в разных конкурсах и неизменно становятся призерами и победителями, — говорит директор ДШИ Е. В. Сорокина. — В этом заслуга и наших преподавателей, и родителей, и, конечно же, самих детей, которые хотят и любят выступать на сцене. А выход на сцену, тем более конкурсную, — это очень ответственное мероприятие: нужна не только подготовка, но и соответствующие костюмы. Ведь любое выступление воспринимается комплексно. Мы хоть и ограничены в средствах, но делаем все, чтобы наши юные танцоры и музыканты выглядели соответственно.
Но кроме сугубо творческих задач перед администрацией школы стоят и другие — хозяйственные, решить которые самостоятельно затруднительно, потому что единственным источником финансирования является родительская плата, которая по нынешним меркам чисто символическая.
Несмотря на финансовые трудности и низкую зарплату преподавательский коллектив школы продолжает пробуждать в юных жителях Гиагинского района чувство прекрасного. Не столь важно, станут их воспитанники профессиональными певцами, танцорами или художниками, первостепенно другое — желание хоть немного приоткрыть дверь в загадочный и многообразный мир искусства.
О. Бурьянова.
Фото автора.
Просмотров: 458 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz