Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 6 » "Сервис" - значит качество? *7.08.2010 г. № 60 (9686)
"Сервис" - значит качество? *7.08.2010 г. № 60 (9686)
23:10
"Хорошая статья в вашей газете «Будет ли в Гиагинской вода»? Понятно, что руководство сельского поселения беспокоится об улучшении снабжения населения водой.
Идет замена асбестовых труб, которые часто имели порывы. Видел, как на ул. Красной в районе автостанции рыли траншею, а следом рабочий ровнял дно. Привезли песок для подушки. Пошел дождь, траншея в некоторых местах обвалилась. Больше дно не ровняли, бросили трубы, подсыпали сверху песка и траншею зарыли. Я спросил, как же жителям подсоединяться в этому водопроводу? Ответили, что это не их дело. Теперь, чтобы подсоединиться, надо опять около каждого двора рыть канаву, а это лишние затраты. в статье пишется, что воду отключают с 8 до 17 часов. Причина — денег нет. Должников много, вот их пусть и отключают, штрафуют. Почему те, кто платит вовремя, да еще вперед на несколько месяцев, должны страдать из-за нерегулярного снабжения водой? Хочется сказать о качестве работ проводимых «Жилкомсервисом». Не могу понять значения слова «сервис». Мой знакомый говорит, что слово это означает — услуга с хорошим качеством. Года три-четыре назад по ул. Международной, № 10 прорвало водопроводную трубу. Порыв устранен, но котлован не засыпан. И стоит в воде телефонный столб, уже наклонился в сторону дороги. Упадет на дорогу, не дай Бог, авария. Тогда будут искать виновного. По этой же улице напротив дома № 11 расковыряли землю, поломку устранили, а канаву полностью не засыпали и не заровняли. И еще. Напротив ДОСААФ (по нечетной стороне) в скверик в прошлом году завозили землю, якобы строить платную стоянку для транспорта. Сейчас там все заросло сорняками...
И. ЗАРЕЧНЫЙ.
P. S. Я два раза в неделю хожу на автобус по пер. Садовому, выхожу на ул. Международную на белореченский автобус. Все это вижу.”
От редакции.
Вот такое письмо мы получили. Высказывания автора по поводу того, что после себя оставляют ремонтники водопроводных и канализационных сетей, трубоукладчики, вполне справедливы. Таких фактов можно привести много. И вот один из них. По улице Ленина (нечетная сторона) от рынка до Дондуковского поворота осенью прошлого года был проложен новый водопровод. Работы завершились. Кое-как кое-где рабочие подрядной организации траншею засыпали. Благоустраивали территории возле дворов, выравнивали верхний слой почвы жители этой улицы. Но котлован возле перекрестка до сих пор зияет. Его огораживает высокая насыпь. Если бы не этот земляной вал, туда бы «нырнул» ни один автомобиль. Владелица дома, возле которого находится этот котлован, хорошая хозяйка. В огороде никогда сорняков нет, палисадник утопает в цветах с ранней весны и до глубоких морозов. Да и в зиму вся земля на приусадебном участке «уходит» обработанной, вскопанной под лопату. По всему периметру вокруг своего дома до самого придорожного кювета хозяйка с косой в руке уничтожает сорняки. За летний период — не один раз. Земляной вал вокруг котлована сейчас покрыт сорняками и цветущей амброзией. Может быть и отважилась бы женщина косить их своевременно, да есть вероятность угодить в яму.
На улице Красной (нечетная сторона) от улицы Международной до поворота на Бердников мост тоже проложили новый водопровод. Трубоукладчики засыпали траншею почти на всей ее протяженности. Но возле двух-трех домов — абы как, не разровняли гравийно-песочную массу, в которой оказалось больше булыжников, чем гравия.
Не согласиться с И. М. Заречным по поводу таких искусственно созданных беспорядков нельзя. Но кто должен навести порядок? Это всегда было делом чести ремонтников, строителей. Сервис ведь должен быть качественным, не только в том, чтобы трубы проложить. Земляной покров должен приобрести изначальный свой вид. И жители домов, вдоль которых прошел новый водопровод, не должны нести дополнительные затраты.
Просмотров: 245 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz