Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Семья. Хочешь пожинать добро, сей добро. * 29.06.2011 г. № 49 (9775)
Семья. Хочешь пожинать добро, сей добро. * 29.06.2011 г. № 49 (9775)
09:22
Курянка Валентина и киевлянин Дмитрий встретились в Сибири. Валентина приехала погостить к родственникам, а Дмитрий, хоть и не был коренным сибиряком, но в этом суровом краю, приютившем их семью в голодное послевоенное время, прожил уже несколько лет. То, что молодые люди, живущие за тысячи километров друг от друга, оказались в одном месте в одно время иначе, как провидением не назовешь.
Первыми внимание на улыбчивую обаятельную и работящую девушку обратили родственники жениха и по правилам домостроя сразу прислали сватов. Сами же молодые перед свадьбой виделись лишь однажды, но и этой короткой встречи хватило, чтобы понять: родственники не ошиблись — это идеальная пара.
Валентина Дмитриевна и Дмитрий Максимович вместе уже больше 50-ти лет, но и сегодня смотрят друг на друга влюбленными глазами. Во взгляде, которым одаривает Дмитрий Максимович свою супругу, — и любовь, и страсть, и благодарность, словом, вся гамма чувств мужчины, который дорожит своим счастьем. От такого взгляда и в глазах Валентины Дмитриевны просыпается озорной огонек, тайна которого понятна только им двоим.
Смотрю на эту пару, и не верится, что у них за плечами уже полвека совместной жизни. Кажется, что это не солидные, воспитавшие четверых детей, супруги, а совсем еще юные жених и невеста, только стоящие на пороге семейной жизни.
О семье в общем судят не только по тому, как они относятся друг к другу, но и по тому, как они строят взаимоотношения в обществе. От природы люди отзывчивые, супруги Нестеренко, поселившиеся в поселке Прогресс в 1967 году, сразу же вызвали симпатию соседей. Сослуживцы Валентины Дмитриевны, работавшей телятницей, дояркой на ферме, и Дмитрия Максимовича, трудившегося в стройбригаде, тоже сразу оценили ответственность и работоспособность молодой семейной пары и приняли в свой дружный коллектив.
—Сюда мы приехали в марте. После огромных сугробов и сильного мороза мы попали в цветущую, теплую весну, — вспоминает Валентина Дмитриевна. — Конечно же, нам здесь сразу понравилось. Приветливые люди, плодородная земля, мягкий климат…А что еще нужно для счастья?
Все же у супругов Нестеренко есть еще одна составляющая счастья — это умение не просто сохранить душевное тепло, а умножить его, передать детям и внукам. А это наследство насильно не передашь. О своих детях, с ранних лет усвоивших простую истину: если хочешь пожинать добро, сей добро, Валентина Дмитриевна и Дмитрий Максимович с гордостью говорят как о добрых, отзывчивых и заботливых людях.
О. Бурьянова.
Просмотров: 266 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz