Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июль » 31 » Семейные ценности. У них своя река жизни. * 1.08.2015 г. № 58 (10189)
Семейные ценности. У них своя река жизни. * 1.08.2015 г. № 58 (10189)
09:31

Казалось бы, имя Зарина не имеет  славянского происхождения.
Ошибалась. Это имя имеет несколько версий происхождения. По первой версии — это славянское имя, означает "заря", "красота рассвета".
Но об этом я узнала позже, а в момент знакомства с Зариной Миновой первым делом спросила, почему её так назвали.
— Не вы первая интересуетесь этим, — светлорусая молодая женщина, нисколько не смущаясь, пояснила. — Моя мама вместе с отцом жила и работала в Грузии. Там это имя одно из распространённых. Маме, как она потом мне рассказывала, это имя очень нравилось. И она загадала, если не дочку, то племянницу назову Зариной. Получается, что с этим именем повезло мне. Потом я изучала этимологию имени, оно есть в Индии, Грузии, Армении…
Дом, в котором живёт многодетная семья Сергея и Зарины Миновых, расположился в одном из живописнейших мест села Сергиевского. Именно в этом населённом пункте Зарина живёт с пяти лет.
— Мои мама и папа — военные, служили в морском флоте, — рассказывает Зарина. — По рассказам мамы знаю, что вся наша семья переехала в Сергиевское в то время, когда в Закавказье стало неспокойно после развала СССР. Здесь живёт мамина мама. Они обе родом отсюда. Бабушки Надежды Васильевны Тарасенко уже нет. Но она очень помогла тогда моим родителям обосноваться на новом месте. Правда, отец вскорости ушёл от нас. Поэтому очень хорошо помню, как бабушка была для нас опорой. Моя мама — Наталья Викторовна Омельченко жива-здорова и помогает нам во всём.
Зарина — старшая дочь, есть у неё ещё два брата. Оба с высшим юридическим образованием. Один в ОМОНе служит, другой — в полиции. Живут в Майкопе.
— Мой муж тоже из многодетной семьи, тоже трое детей в семье. Правда, все сыновья. Мне повезло, я очень хотела дочку. И она у нас есть. Мальчишки безумно её любят. Старший окончил первый класс,  второму — шесть лет, на следующий год пойдёт в школу. А доченьке недавно годик исполнился.
— Трудно справляться и с детьми, и с хозяйством? Вижу, что подворье не пустое. Всё требует ухода.
— Я сейчас в декретном отпуске. Никуда торопиться не надо. Разве что нужно пораньше встать и вовремя приготовить завтрак для детей и мужа. А в течение дня распределяю дела своим чередом. У нас есть всё из современной бытовой техники. Поэтому не приходится гнуть спину над ванной, как это делали наши мамы.
Муж работает в полиции, и хотя очень беспокойная профессия, но  семья не обделена вниманием. Недавно он несколько месяцев был в командировке в Чечне. Трудновато пришлось, но на выручку, конечно, приходила мама.
В доме у Миновых полный порядок — чистота и уют. Да и на подворье тоже ничего лишнего.
Без ложной скромности Зарина сказала:
— Я дотошный человек, не могу отдыхать, если что-то не доделано. Сынишки помогают мне по мере своих детских возможностей. Конечно, чаще всего они занимаются, причём, с удовольствием, со своей сестрёнкой. Им интересно, как она лепечет, пытаются понять, что за звуки произносит. Помогали ей подниматься, садиться, ходить, поддерживали за ручки. По вечерам особенно шумно в комнате. Детский смех заполняет всё пространство. Я в такие моменты чувствую себя особенно счастливым человеком. Мы в этом доме живём с весны прошлого года. Купили его у пожилых людей. Въехали в него после того, как сделали ремонт. Поэтому жизнь строим так, чтобы дети не знали особой нужды в чём-то. Начинаем обзаводиться хозяйством. Барашки, кролики есть. У Серёжиных родителей, они живут рядышком, поросят и двух бычков держим. У них сарай приспособлен для этого. Как  построим у себя сараи, вся  живность перекочует к нам. На огороде достаточно земли для выращивания картофеля, овощей. Сад, виноградник плодоносят, от прежних хозяев деревья и кустарники остались.
Трудно, конечно, но на селе по-другому невозможно прожить. Я по профессии учитель начальных классов. Но так получилось, что между декретами работала в Сергиевском отделении социальной службы. Мне нравится.
— А часы досуга, отдых как проводите?
— Вы видели, что наша улица уходит в рощу над Фарсом. Там в любое время года хорошо отдыхается. Шашлыки, жареный на углях картофель, копчёное на палочках сало, уха на костре — часто устраиваем отдых на природе с друзьями, родственниками.  В Майкоп в горпарк возим детей — кафе, аттракционы. Традиционно по-семейному отмечаем дни рождения, Новый год.
Проблемы, конечно, у Миновых бывают. Но Сергей и Зарина, объединившись в семейный союз, привыкли их решать сообща. Они научились понимать друг друга с полувзгляда, с  полуслова. Их семейная лодка плавно плывёт по реке жизни…
Г. Шовгенова.

Просмотров: 123 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz