Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Семь футов вам под килем, ребята!
Семь футов вам под килем, ребята!
01:17
Середина лета — это не только пора выпускных балов в школах, но и в учреждениях профессионального образования. Молодые дипломированные специалисты мечтают о престижной, высокооплачиваемой работе. Но не все и не всегда такую работу находят. А вот военные профессии востребованы всегда. Еще на этапе обучения в военных вузах ребята свое будущее представляют четко.
Несколько выпускников СОШ № 1, избравшие пять лет назад именно военные профессии, перед отбытием к месту службы навестили родную станицу. Александр Коломыцев окончил военно-морской институт радиоэлектроники в Санкт-Петербурге. Получив специализацию инженера средств радиоэлектронной борьбы, через месяц он вольется в ряды бойцов Северного флота, охраняющих рубежи России. О пути, выбранном 5 лет назад Александр не жалеет и считает профессию военного престижной.
— Конечно, в военной службе есть свои плюсы и минусы, — рассуждает молодой человек. — Легкой ее не назовешь, но в настоящее время есть ряд государственных гарантий для военнослужащих. Это и гарантированное трудоустройство, и неплохая зарплата, и возможность карьерного роста. Считаю, что эти условия могут быть привлекательными для нынешних выпускников школ, стоящих на пороге выбора.
Санкт- Петербург стал для Александра не только городом, где воплотилась мечта стать военным, но и местом, где он встретил супругу Елену. Скорее даже не встретил, а рассмотрел в девушке, знакомой с детства свою судьбу. А иначе и быть не могло, ведь в этом городе, пропитанном романтикой белых ночей, обостряются чувства, меняется восприятие жизни. Елену не страшат трудности, связанные с профессией супруга. Она готова ждать любимого на берегу и надеется, что разлуки будут недолгими.
Роман Ламанов тоже пять лет назад выбрал сложную профессию военного. В этом году он окончил Тульский инженерно- артиллеристский институт. Перед отбытием во Владивосток в распоряжение командующего Тихоокеанским флотом Роман тоже навестил свою малую родину. Впереди у молодого человека непростая жизнь военного, но трудности его не страшат.
Руслан Дзебоев — один из выпускников Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии Штеменко. Он стал специалистом по защите информации, получив специальность, необходимую не только на военной службе, но и «на гражданке».
— Когда я окончил школу, необходимо было выбирать вуз, — вспоминает Руслан, — а в этом военном заведении учился мой знакомый. Так я и поступил на специальность «Комплексная защита объектов информатизации».
— Почему ты решил пойти именно по военной стезе?
— Просто не видел себя в гражданском деле, решил попробовать в военном. А профессия привлекла еще и тем, что есть возможность найти работу не только в армии, но и в обычной жизни. Моя специальность может пригодиться в любом банке, организации, где есть сведения ограниченного доступа. По распределению он попал в Свердловскую область, где будет работать помощником начальника управления войсковой части.
А. Коломыцеву, Р. Ламанову и Р. Дзебоеву еще только предстоит освоить тонкости военного ремесла. А вот Юрий Бандурка уже три года применяет свои знания на практике. В детстве о профессии, которую выбрал, не мечтал. Задумался о ней всерьез, когда однажды папин брат приехал в отпуск и посоветовал племяннику стать военным офицером. Три года назад Юра закончил морской корпус Петра Великого Санкт-Петербургского военно-морского института. Сейчас служит на Новороссийской военно-морской базе в должности командира боевой части малого противолодочного корабля «Касимов». Самая главная задача перед экипажем корабля — охрана водных рубежей на ближних морских зонах от Керченского пролива до границы России с Абхазией. Мечтает ли он о карьерном росте? Конечно. А поэтому готовится поступать в военную академию. Целеустремленности Юрию не занимать. Нет сомнения, что планы его сбудутся. В нашей памяти еще свежи события грузино-абхазского конфликта. Вместе со своим экипажем корабля, а это единая сплоченная команда, Юрий Бандурка принимал участие в миротворческой операции по принуждению Грузии к миру. Две недели велись, прямо-таки боевые действия.
— Мы прибыли 8-го августа, — рассказывает Юрий, — все команды по ведению морского боя поступали, разумеется, сверху. В результате этого боя две единицы грузинских кораблей были уничтожены.
За участие в этой операции Юрий Бандурка награжден медалью «Участник операции по принуждению Грузии к миру». Кроме того, ему вручено благодарственное письмо главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Сейчас Юрий находится в отпуске. Пройдет еще немного времени и он снова вернется на свой корабль служить Отечеству во имя спокойствия и мира в государстве.
О. Бурьянова. Г. Русланова. А. Стаханова.
На снимке (слева направо): А. Коломыцев, Р. Дзебоев, Р. Ламанов,
Ю. Бандурка.
Просмотров: 439 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz