Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 4 » Сельскохозяйственная перепись. Раз — корова, два — бычок… * 5.08.2015 г. № 59 (10190)
Сельскохозяйственная перепись. Раз — корова, два — бычок… * 5.08.2015 г. № 59 (10190)
09:26

"Село в порядке — страна в достатке!" Под таким слоганом с 1 июля по 15 августа 2016 года в стране пройдёт одно из самых значительных событий — Всероссийская сельскохозяйственная перепись. До мероприятия ещё далеко, но, как известно, сани лучше готовить летом. Поэтому уже сейчас нужно разобраться в целях и сущности предстоящего массового учёта.
Основными целями сельскохозяйственной переписи являются формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала.
Переписи подлежат сельскохозяйственные организации, включая предприятия сферы малого бизнеса, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.
Все участники опроса будут характеризоваться детально, с учетом кадров, их возраста, уровня образования, состояния инфраструктуры села, численности поголовья скота и птицы и других параметров. База данных будет формироваться по муниципальным образованиям субъектов РФ.
Для ее подготовки в 2015 году составлен список объектов сельскохозяйственной переписи и проведено переписное районирование по сельским, городским поселениям, городским округам, районам и в целом по субъектам РФ.
В Гиагинском районе образована комиссия по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Возглавляет её глава МО "Гигагинский район" В. И. Пуклич. Комиссия обеспечит координацию взаимодействия между органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и территориальным органом Росстата.
На днях в кабинете главы МО "Гиагинский район" состоялось первое заседание комиссии по подготовке в Гиагинском районе Всероссийской сельскохозяйственной 2016 года переписи.
Комиссия утвердила план заседаний переписной комиссии. Затем были заслушаны вопросы о нормативно-правовом обеспечении и значении Всероссийской сельскохозяйственной переписи и о методологии и организации составления списков объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
Как должны взаимодействовать ведомства и администрации сельских поселений Гиагинского района в ходе подготовки к ВСХП-2016? Прежде всего — с органами местного самоуправления по вопросу обеспечения помещений для работы инструкторов и переписчиков в сельских поселениях.
И, во-вторых, с отделом Росреестра по Гиагинскому району и ФГБУ "ФКП Росреестра" по Гиагинскому району, районным отделом ГБУ "Гиагинская РСББЖ" и УФНС № 2 по Республике Адыгея по вопросу использования ведомственных баз данных при составлении списка объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
А первая Всероссийская сельскохозяйственная перепись прошла в 2006 году, после которой для сельхозпроизводителей разных форм собственности открылось льготное кредитование и субсидирование на производство сельхозпродукции.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 182 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz