Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Сельское хозяйство. Февраль весну чует. * 24.02.2016 г. № 13 (10245)
Сельское хозяйство. Февраль весну чует. * 24.02.2016 г. № 13 (10245)
15:50

Вот и приближается долгожданная весна. Труженики села всегда с нетерпением ждут начала полевых работ. Земледельцы хозяйств всех форм собственности подготавливают технику, запасаются минеральными удобрениями, средствами защиты растений, семенами для ярового сева. Готовятся и к посеву ранневесенних культур — люцерны, овса, ярового ячменя. Не за горами сев пропашно-технических культур. В районе возделываются практически все виды значимых сельскохозяйственных культур.
Аграрии всегда надеются на хороший урожай, да и многое делают для этого. Но каким он будет, зависит от посевного материала. Народная мудрость гласит: от плохого семени не жди хорошего племени. Эти слова подтверждаются на практике годами. Урожай любой сельскохозяйственной культуры зависит от сорта — районирован он в нашем регионе или нет, репродукции, его посевных качеств — дружности всходов.
Одно из основных направлений деятельности филиала сельскохозяйственного центра — сфера семеноводства, в частности, проверка их на всхожесть. В последние годы участились подделки семян, точнее, несоответствие их заявленным сертификатам. Посевные качества семян необходимо проверять в специализированных лабораториях, а не высевать их дома в ящичках. Тогда — налицо фальсификация.
Сотрудники Гиагинского отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по РА не первый год ведут наблюдения за ввозимым посевным материалом, своевременно информируют руководителей и специалистов хозяйств о некачественных семенах, подделках химпрепаратов. Сегодня есть ещё время для проверки посевных качеств семян, если необходимо, можно обменять их на новые или вернуть затраченные на некачественный товар средства.
Наш филиал ведет большую работу и по защите растений от вредителей и болезней. Против мышевидных грызунов в хозяйствах потрудились неплохо. Угроза нанесения вреда урожаю, можно сказать, миновала. А вот результаты фитосанитарного мониторинга и обследования полей показали, что погодные условия зимы благоприятствовали развитию инфекций многих болезней на посевах озимых культур. Хорошо перезимовали и сорняки. Химпрополка на посевах любой культуры — один из важных агроприёмов в борьбе с сорняками. А для того, чтобы болезни не нанесли ощутимых потерь урожая, целесообразно одновременно с химпрополкой провести и обработку растений от болезней.
Н. Антипова.
Начальник Гиагинского отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по РА.

Просмотров: 94 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz