Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Март » 7 » Секреты "экспресс-красоты" для милых дам! * 8.03.2014 г. № 17 (10046)
Секреты "экспресс-красоты" для милых дам! * 8.03.2014 г. № 17 (10046)
10:37
8 Марта — самый любимый женский праздник, ведь с весной пробуждаются от зимней спячки и наши красота, очарование и неповторимость. И так хочется встретить его во "всеоружии" своей привлекательности.
Но  что делать, если у вас совсем нет времени подготовиться к нему? Да и усталость дает о себе знать. А так хочется быть красивой в праздник!
Не отчаивайтесь! Наши секреты "экспресс-красоты" помогут вам шикарно выглядеть в этот день.
Уход за телом
Первое, что нужно сделать, это взбодриться! Примите контрастный душ. Перед душем сделайте пилинг тела: смешайте сахар и кофейную гущу в равных пропорциях, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Нанесите смесь круговыми движениями на тело, смойте. Кожа станет мягкой и бархатистой.
Затем немного постойте, расслабившись, под теплой водой, нанесите бодрящий гель с ароматом цитрусовых, мяты, имбиря или розы. Затем включите струю горячей воды и резко смените на холодную.
Укутайтесь полотенцем, присядьте в уютное кресло, налейте себе чашку зеленого чая и скушайте кусочек шоколада.
Уход за лицом
Если есть время, то для начала сделайте пилинг лица: 1 ст. ложку желатина перемешайте с 2 ст. ложками молока, дайте набухнуть. Поставьте в микроволновку секунд на 10. Нанесите на лицо и через 15 минут снимите пленку.
Обязательно воспользуйтесь любой фруктовой или овощной маской для лица.
— Морковная маска. 2 моркови среднего размера измельчить, или натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку оливкового масла или сметаны;
— Яблочная маска. Одно-два зеленых яблока мелко натереть, добавить взбитый белок;
—  Огуречная маска. Натереть средний огурец, добавить 1 ч. ложку сливок и несколько капель лимонного или грейпфрутового сока;
— Банановая маска. Банан размять, добавить 1 ч. ложку сливок.
При уставшем виде косметологи советуют применять огуречную или картофельную.
Нарежьте огурец тонкими пластинками, положите на кожу лица и зону декольте. Через 5-10 минут протрите огурцом кожу и снимите его.
Отваренную в мундире картофелину очистите и раздавите вилкой. Смешайте с желтком и 2 ч. ложками молока. Получившееся густое и теплое пюре нанесите на кожу лица, прикройте влажным полотенцем. Держите маску около 20 минут.
Не забудьте про глаза: приложите на веки охлажденные чайные пакетики или нарезанные огуречные пластины.
И в завершение протрите кожу кубиком льда. Наверняка, вы уже чувствуете себя гораздо лучше!
Не наносите на волосы маски, если у вас мало времени. Любая из них сделает волосы рассыпчатыми и менее податливыми для создания прически.
Уход за руками
Как обычно, на маникюр совсем не хватает времени. Что же делать?
Смешайте 1 ст. ложку соли с 1 ч. ложкой подсолнечного масла, помассируйте кожу в течение 5 минут, смойте. Всыпьте в мисочку 2 ст. ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки минут 10.
Смажьте их питательным кремом. При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пилочкой подровняйте ногти. Теперь осталось нанести на ногти лак!
Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки. Подержите минут 10, смойте.
Последний штрих
Вымойте волосы и ополосните их водой, смешанной с яблочным уксусом (1 ст. ложка на 1 л воды). Высушите волосы феном. Для придания объема при сушке наклоните голову вниз. Не дав волосам остыть, накрутите их на термобигуди, начиная с затылочной части. Оставьте бигуди до полного остывания.
Теперь приступаем к макияжу: наносим тональный крем, пудру, подчеркиваем скулы румянами.
Косметологи не советуют экспериментировать с макияжем, если у вас мало времени. Можно просто накраситься чуть ярче, чем обычно.
Всего 20-30 минут и следы усталости стерты. Вы вновь излучаете красоту и, вдыхая аромат весеннего воздуха, спешите на встречу новым ощущениям.
А что делать, если на носу корпоратив, но после трудовой недели на себя даже в зеркало смотреть не хочется? Поскольку 8 марта — женский праздник, то женщины просто не имеют права выглядеть в этот день плохо. В этом вам помогут эти 10 простых правил.
1. Пейте больше воды.
Чтобы хорошо выглядеть, нужно пить достаточное количество воды. Как показывает практика, зачастую мы пьем воды меньше, чем надо бы. Поэтому постарайтесь хотя бы накануне 8 марта пить достаточно жидкости — напомним, что норма воды в день в среднем 1,5 литра.
2. Пейте меньше кофе.
Будет достаточно одной чашечки чая или кофе с утра, чтобы взбодриться. В течение дня воздержитесь от обильного кофепития. Помните о том, что кофе выводит жидкость из организма, а обезвоживать организм сейчас не нужно.
3. Ешьте меньше соленого.
Соленая еда, в отличие от кофе, задерживает жидкость в организме. Поэтому если переборщить с солененьким, то можно на 8 марта получить отечность, от которой придется в срочном порядке избавляться.
4. Ешьте больше овощных салатов.
Овощи — это витамины и антиоксиданты. Они заряжают энергией, освежают, поднимают настроение и — продлевают молодость! Поэтому ешьте овощные салаты, заправленные растительным маслом (желательно, не только подсолнечным, а, к примеру, оливковым или кунжутным) — и дольше оставайтесь красивыми.
5. Отдайте предпочтение рыбе.
Накануне праздника откажитесь от мяса — отдайте предпочтение более легкому белку, например, яйцам или рыбе. Желудок скажет "спасибо", и настроение будет отличным. А жирная рыба еще нужна и для красивой кожи. Рыбу сочетайте с овощами — так полезней.
6. Не засиживайтесь на корпоративе.
Не засиживайтесь допоздна на корпоративе и, конечно, не увлекайтесь алкоголем, иначе все ваши старания выглядеть 8 марта на все 100 пойдут насмарку. Из спиртного отдавайте предпочтение сухому красному вину — его диетологи считают наиболее полезным.
7. Примите ванну.
Ванна поможет снять усталость и расслабиться. Поэтому — набирайте в ванну воды. Будет вдохновение — сделайте натуральную маску для лица или волос. Например, смешайте желток, ложку меда, ложку оливкового масла и, по желанию, ложку коньяка. Нанесите смесь на волосы и оставьте на полчаса. Сполосните волосы водой с соком (сок 1 лимона развести в 1 литре воды).
8. Хорошо выспитесь.
Никакая дорогая косметика не заменит вам хорошего сна. Не отказывайте себе в удовольствии хорошо выглядеть на праздник — поспите подольше. В конце концов, 8 марта бывает только раз в год.
9. Не заходите 8 марта на кухню
Точнее, заходить на кухню можно, но не для того, чтобы готовить, а, к примеру, за очередной порцией шоколадного суфле, приготовленного вашим мужчиной. Поверьте, даже одно понимание того, что сегодня вы имеете полное право не готовить, поднимает настроение и надолго сохраняет его.

Вредные советы мужчине
Если ты сегодня утром
Перемыл жене посуду,
Подарил букет красивый,
Комплиментом одарил,
То теперь весь год по праву
Можешь ты собой гордиться,
И валяться на диване!
Пусть не просит помогать!

В светлый день 8 марта
Все мужчины поздравляют
Милых дам, коллег, соседок
И целуют десять раз.
И, конечно нет, резона
Прятать от жены помаду
На щеках и на рубашке,
Ведь сегодня день ВСЕХ женщин,
А не только день жены!

Вредные советы женщине
Рано утром в день весенний,
Аккурат 8 марта,
Объявите вы любимой,
Что сегодня Женский день!
Соответственно посуду,
Стирку, глажку, все такое
Делать ей сегодня напрочь
Строго так запрещено!
Пусть она в улыбке праздной
Растворится и растает,
Вас обнимет, поцелует,
И похвалит, наконец!
Но вы все же не молчите,
Намекните, что посуду
Пусть она потом помоет...
Днем девятого числа!

Если в день 8 марта
Муж ворчит на вас из кухни,
Что мол, чистой нет посуды
Да и холодильник пуст,
Вы ему под нос подсуньте
Календарь! И не стесняясь
Пальцем ткните в цифру ВОСЕМЬ,
Пусть он делает все сам!

Если вас 8 марта
Муж попросит сделать завтрак,
Мол, жена должна готовить
И еще чего-то там...
Смело отвечайте мужу,
Что ДОЛЖНЫ вы быть красивой,
И счастливой, и любимой,
Ну,  а больше никому
И ничего вы не должны!

Если муж 8 марта,
Вдруг пришел домой с подарком,
А подарок вам, конечно,
Не пришелся по душе,
Вы ему скажите сразу,
Что даете две попытки
Угадать, что вам хотелось
Модно-розовый Пежо!
 
Как приготовить праздничный ужин 8 марта?
Вот и пришла весна, а вместе с ней и главный праздник наших женщин, день, когда все мужчины страны становятся внимательными и чуткими. На улице масса всклокоченных мужчин, стремительно передвигающихся из магазина в магазин в поисках подарков. И вот, с сумками в руках, тортом в зубах и цветами под мышкой  спешит сильный пол домой, чтобы успеть приготовить праздничный ужин. Традиция гласит, что 8 марта готовит мужчина!
Но что делать, если опыта маловато? Как говорится, было бы желание! А если оно есть, то действуйте по схеме:
1. Составьте меню, которое должно соответствовать критериям: понятные рецепты, доступные ингредиенты, простота блюд в исполнении, оригинальность, "праздничность".
2. Заранее закупите продукты - в нужный момент все должно быть под рукой.
3. Действуйте в обстановке строгой секретности — пусть это будет сюрприз.
4. Верьте в результат! Дам порадует уже ваше стремление сделать праздник!
Для того чтобы с первого раза все получилось, выберем несложные блюда. Салат, ну какой стол без салата? Тут все просто: огурец, помидор, болгарский перец, зелень и соль. Дальше сложнее — горячее блюдо. Суп на праздничный стол, конечно, можно поставить, но это как-то не принято. Значит, либо мясо, либо рыба с гарниром. Самое "хорошее" мясо для этих целей - курица! Почему? Потому что ее очень сложно испортить!
Берем курицу, лучше в магазине, уже разделанную. Натираем чесноком и солью. Кладем в сковороду без пластмассовых и деревянных ручек, предварительно налив туда подсолнечного масла (1-2 столовых ложки), и ставим в разогретую духовку.
Итак, курица запекается не меньше 30 минут, а пока займемся гарниром. К курице очень хорош рис, его мы и будем готовить. Это совсем не сложно, тем более что производители позаботились о нас. В магазине продают рис в пакетиках, все, что нам надо сделать, это поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить и опустить пакетики в воду. Варить 10 минут.
Пока мы читали инструкцию на коробке с рисом и искали кастрюлю, наша курица уже стала издавать приятные запахи. Если запах похож на тот, что вы чувствовали, пытаясь потушить костер на пикнике, то вы очень долго читали инструкцию по варке риса. Смотрим, что у нас получилось. Курица приобрела красивую коричневую корочку, а при прокалывании вилкой из нее выделяется прозрачный сок? Все ваши труды не пропали даром, курица готова. Выкладываем ее на красивый поднос. Вокруг раскладываем приготовленный рис. Второе готово!
Рано радуетесь! Осталось самое сложное, праздничный торт! Конечно, можно купить в магазине готовый, но мы ведь собираемся сделать ужин своими руками, а значит, придется превратиться в кулинара. Но не бойтесь, есть очень простой рецепт. В магазинах сейчас продают готовые коржи для тортов, вот ими мы и воспользуемся!
Итак, покупаем сгущенку, нам понадобится вареная и простая, и две пачки сливочного масла. Банку сгущенки и пачку масла загружаем в миксер и как следует взбиваем. Выкладываем массу в миску. Ту же процедуру проделываем со второй банкой. У нас получится два вида крема, белый и коричневый. На один корж ровным слоем намазываем белый крем и накрываем вторым коржом, сверху накладываем второй крем, разравниваем ножом, чтобы поверхность была ровной. Затем берем клубнику (можно взять замороженную, но лучше свежую, красивее получается) и, разрезав ее вдоль, выкладываем в виде восьмерки. Слово "марта” делаем из нарезанного соломкой банана. По краю нашего торта можно пустить бортик из долек апельсина или мандарина — как подскажет фантазия.
Вот и готов наш праздничный ужин! И, конечно же,  не помешают бокал хорошего вина или шампанского, свечи и ваша любовь. С праздником!
Просмотров: 188 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz