Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Сеять зерна воспоминаний
Сеять зерна воспоминаний
15:15
Фронтовики, что уцелели от старых ран и новых перестроечных ударов. Труженики полей, ферм, заводов, проявлявшие не меньший героизм в тылу. Дети войны, нынешние деды, на голову ниже внуков, не набравшие роста из-за ранений и голодухи. Для них война была по-своему страшной, и память поэтому у каждого своя.
Для одних Отечественная война была во фронтовых землянках, в окопах и под открытым уральским небом, для других — в цехах, у станка. Все одним хором пели те незабываемые строки, от которых до сих пор мурашки по коже: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!». И это им и их потомкам на переломе судеб страны лжецы и уж точно не патриоты попытались объяснить, что не была та война ни народной, ни священной. Что Зоя Космодемьянская напрасно подожгла немецкую конюшню и молчала под пытками, а Александр Матросов глупо лег на амбразуру пулемета. Что Георгий Константинович Жуков и вовсе был жестоким. Все это — грязные наговоры на победителей. Слава Богу, вся эта грязная пена схлынула. К 65-летию Победы мы готовимся с почтением. Ведь именно Красная Армия сыграла решающую роль в той мировой войне против фашизма. И снова праздник, колонна ветеранов (заметно поредевшая) пройдет, а может, проедет на машинах привычным путем, как в сорок первом и сорок пятом, по Красной площади. Фронтовикам, вдовам и труженикам тыла нельзя забывать, что память о той войне священна, и ее надо передавать другим поколениям, детям, внукам, правнукам, чтобы не повадно было плевать в душу России, миллионам ее защитников. В каждой семье, а эта война коснулась всех семей, нужно свято и бережно хранить оставшиеся традиции, треугольники с фронта, фотографии, медали умершего деда, орден бабушки, заработанный в горячем цехе, кисет с вышивкой, присланный ученицей школы на фронт смелому солдату! И рассказывайте, дорогие ветераны, не молчите. Еще раз почувствуйте, что мы хранители Зерен Памяти и Правды о той Войне и Великой Победе. Смело бросайте зерна воспоминаний, и они обязательно дадут ростки – благодарность потомков.
И. Городнянский.
Ветеран войны и труда.
Просмотров: 340 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz