Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 2 » Сборы казачат: сезон открыт. * 2.07.2011 г. № 50 (9776)
Сборы казачат: сезон открыт. * 2.07.2011 г. № 50 (9776)
02:14
Полевые сборы казачат — давняя традиция в Келермесском казачьем обществе. Инициатором этого мероприятия был атаман, а ныне глава Келермесского сельского поселения С. А. Фатеев. Участники первых сборов уже взрослые люди, нашедшие свою дорогу в жизни, но они до сих пор помнят посиделки у костра, рыбалку на зорьке, а главное сохранили желание быть полезными обществу. Именно для этого, для воспитания ответственных и патриотичных молодых людей, ежегодно и организовываются разнообразные мероприятия, в том числе и полевые сборы.
Ежегодно глава поселения приезжает к месту проведения сборов, чтобы дать казачатам напутствия. Этот год не стал исключением. Сергей Алексеевич к традиционным пожеланиям и сладостям добавил еще и подарки — телевизор и видеомагнитофон. Атаман Майкопского казачьего отдела Б. А. Куценко тоже не ограничился пожеланиями здоровья и успехов и подарил футбольный мяч. Грамоты за активное участие в мероприятиях РКО ребята получили из рук атамана Гиагинского РКО В. В. Симоненкова.
В этом году 15 казачат в условиях, приближенных к реальной военной службе, учились выживать в полевых условиях, действовать в экстремальной ситуации. Все это, конечно, под присмотром опытных наставников и с согласования с медиками. В программе сборов были традиционные дисциплины, в которых каждый из ребят проявил свои способности.
Лучшим в разборке-сборке автомата стал Богдан Моисеенко, который в паре с Тимофеем Чумаченко показал еще и неплохое владение саблей. По стрельбе из пневмовинтовки равных не было восьмилетнему Виталику Затолокину. В метании ножа "класс" показал Александр Ясько, а лучше всего метнул гранату Артем Барковский. Умело пользовался противогазом Максим Сазоненко, а его брат Валера — незаменимый помощник повара. Парнишка службу сразу понял: чем ближе к кухне, тем служба слаще. Кстати, завтрак, обед и ужин начинался по казачьим обычаям с молитвы. Дима Мирошников читал "Отче наш".
Насыщенной была и культурно-развлекательная программа. Заведующая сельской библиотекой М. П. Черкашина организовала в палаточном лагере выставку книг по истории казачества, Адыгеи и ст. Келермесской, вокальный коллектив Келермесского ДК во главе с директором Н. А. Головиновой исполнил казачьи песни.
Закончился день посиделками у костра. Кто-то "травил” байки, кто-то, стоя на посту, прислушивался к звукам ночи и вглядывался в темноту, кто-то вытаскивал из затухающего костра печеную картошку, а кто-то играл при луне в футбол. Романтика, да и только! Эти воспоминания останутся на всю жизнь. На утро, до восхода солнца, казачата отправились на рыбалку. Повезло детям: поймали рыбки. Хватило на уху.
К исходу второго дня были подведены итоги сборов. Средства на проведение сборов выделила администрация поселения в рамках целевой программы поддержки казачьих обществ. Согласно правилам проведения подобных мероприятий, о дате и месте сборов были извещены участковый уполномоченный и служба скорой медицинской помощи. Впереди у ребят трехдневные районные сборы и двухдневные сборы в поселке Мезмай Апшеронского района.
Так что летние каникулы у казачат пройдут с пользой для души и тела.
В. Затолокин.
Просмотров: 245 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz