Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Август » 21 » Санаторно-курортное лечение льготников. * 22.08.2012 г. № 65 (9893)
Санаторно-курортное лечение льготников. * 22.08.2012 г. № 65 (9893)
23:32
На вопросы отвечает управляющий регионального  отделения фонда  социального страхования РФ по РА — Мухамед  Адальгериевич Ляфишев.
— Сколько раз в течение года или 2  лет имеет право инвалид получать путевки в отделении фонда?
—  Предоставление санаторно-курортного лечения гражданам, имеющим право на получение соответствующей государственной социальной помощи, осуществляется в рамках федерального закона (№178 от 17 июля 1999 года) «О государственной социальной помощи». Данным законом установлен период предоставления социальных услуг (с 1 января по 31 декабря), но не предусмотрены гарантии ежегодного предоставления путевок на санаторно-курортное лечение.
— Кому из инвалидов в первую очередь выделяют путевки?
—  Согласно вышеуказанному федеральному закону №178, регламентирующему предоставление социальных услуг отдельным категориям граждан, все категории имеют равные права на получение санаторно-курортного лечения, и соответственно, никаких приоритетных прав на получение путевок той или иной категории льготников — не предусмотрено.
Следовательно, при обеспечении граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, по одинаковым медицинским показаниям (профилю, сезону лечения) они обеспечиваются путевками в порядке очереди в зависимости от даты подачи заявления.
— За счет каких средств фонд приобретает путевки для инвалидов? Откуда идет финансирование?
—  Необходимо отметить, что финансирование расходов на предоставление гражданам — получателям социальных услуг путевок на санаторно-курортное лечение обеспечивается не бюджетом Фонда социального страхования РФ, а федеральным бюджетом РФ, соответственно, обязательства фонда по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение осуществляются только в пределах средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета.
Объем денежных средств, выделяемых на финансирование указанной меры социальной поддержки, до 21 мая 2012 года (указ Президента РФ от 21 мая 2012 года № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти») определялся министерством здравоохранения и социального развития РФ по согласованию с министерством финансов РФ, в настоящее время, после преобразования министерства здравоохранения и социального развития "РФ в министерство здравоохранения РФ и министерство труда и социальной защиты РФ, порядок финансирования данной меры социальной поддержки не определен.
Фонд социального страхования РФ, равно как и его региональное отделение, не имеет права законодательной инициативы в части внесения изменений в федеральный бюджет. Также фонд не является органом государственной власти и управления, ответственным за обеспечение санаторно-курортных путевок, а осуществляет только приобретение и выдачу санаторно-курортных путевок в пределах ассигнований.
— Сможет ли отделение фонда выделить путевки всем инвалидам, состоящим в очереди в текущем году?
— Ввиду ограниченных объемов средств, перечисленных фонду из федерального бюджета, обеспечить всех граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, путевками на санаторно-курортное лечение за пределами выделенных из федерального бюджета средств, не представляется возможным.
—  Вправе ли инвалид в заявлении указать — в какой именно санаторий он хочет поехать и в какое время года?
— С вступлением в силу федерального закона от 21 июля 2005 года № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», фонд утратил права на приобретение путевок по индивидуальным заявкам инвалидов. Приобретение путевок фондом зависит напрямую от проведения конкурсных процедур.
При этом фонд при проведении конкурсов на оказание санаторно-курортных услуг льготной категории граждан вправе указывать только профиль заболевания. Фонд не может влиять на исход конкурса, и не может определять какие конкретно санатории будут объявлены победителями для оказания данных услуг. Соответственно, отделение фонда может предлагать инвалидам путевки только в те санатории, которые по результатам конкурсных процедур объявлены победителями.
По всем интересующим вас вопросам, вы вправе обратиться в региональное отделение по адресу: г. Майкоп, ул. Жуковского, 49, каб. №18, тел. 52-70-24.
Просмотров: 580 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz