Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 26 » Самогонщики ответят по закону. * 26.05.2012 г. № 40 (9868)
Самогонщики ответят по закону. * 26.05.2012 г. № 40 (9868)
11:21
Производство и хранение с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным ст. 238 УК РФ. Сбыт фальсифицированной водки, как правило, изготовленной в кустарных условиях на территории Гиагинского района, в последнее время встречается довольно часто.
За 4 месяца 2012 года сотрудниками ОМВД России по Гиагинскому району выявлено 27 фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции жителями Гиагинского района. 
В ст. Гиагинской это И. Ю. Бударин, Н. Н. Иващенко, С. П. Логвиненко, Р. В. Порецкий, В. С. Ершова, В. П. Бардала, В. А. Крупенко, В. С. Макаров, В. В. Шаповалова, А. В. Жариков, В. Н. Мошкин, В. Н. Зинченко, Л. Л. Слетова, Н. А. Проскурина, Н. С. Афанасенко. В ст. Дондуковской — А. М. Полищук, И. И. Ивершнев. Четыре факта зарегистрировано и в х. Прогресс, это граждане М. В. Яковлева, Т. Ф. Бабак, В. А. Кулемжин, К. Л. Сиделев. В п. Гончарка — Т.В. Глазова.
По данным фактам материалы направлены в суд для рассмотрения и привлечения лиц к административной либо уголовной ответственности. Жажда наживы, получение максимальной прибыли — вот что толкает на преступление "реализаторов" смертельной смеси. Согласно заключениям о проведенном химическом исследовании, жидкость в бутылках (как правило, цена их не превышает 50-60 рублей за одну бутылку) — это не что иное, как водно-спиртовая смесь, приготовленная в кустарных условиях на основе этилового спирта ректифицированного из пищевого сырья и воды, и не соответствует требованиям ГОСТа. Данная жидкость некачественная и является опасной для здоровья людей. Не все граждане понимают, насколько опасным бизнесом они занимаются, так как речь идет о человеческой жизни, и нет никакой гарантии, что однажды купленная бутылка не окажется последней.
Несмотря на то, что сотрудниками ОВД по Гиагинскому району предпринимаются определенные меры по выявлению лиц, реализующих фальсифицированную водку, желаемого результата невозможно добиться без поддержки населения. Соседи, не желая ссориться с такими лицами, не хотят быть понятыми при оформлении материалов, не говоря уже об участии в контрольной закупке. Хотя зачастую эта же водка является причиной совершения преступлений и правонарушений на бытовой почве и на улицах, из-за чего виновные оказываются потом на скамье подсудимых.
М. Волошин.
Начальник УУП и ПДН ОМВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 298 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz