Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июнь » 30 » С 1 июля — новые требования к такси. * 30.06.2012 г. № 50 (9878)
С 1 июля — новые требования к такси. * 30.06.2012 г. № 50 (9878)
16:19
Федеральный закон № 69, устанавливающий новые правила для службы такси, вступает в силу с завтрашнего дня. По закону, нарушения правил перевозки пассажиров и багажа теперь влекут за собой существенный штраф. О новшествах и претворении их в жизнь говорили на круглом столе, который прошел 26 июня в здании отделения ГИБДД Гиагинского района. В обсуждении приняли участие главы сельских поселений, сотрудники отделения ГИБДД, помощник прокурора Гиагинского района С. В. Гук.
— Безопасность дорожного движения сейчас является одной из самых актуальных проблем, — подчеркнул С. В. Гук. — Поэтому мы собрались, чтобы объяснить предпринимателям, предлагающим услуги перевозок, чего от вас требует законодательство и как эти требования выполнить. Прежде всего, обращаю ваше внимание на то, что возможности глав сельских поселений расширились. Они теперь вправе вводить ограничения скорости движения на дорогах местного значения. То есть ограничить скорость, например, возле школы или детского сада сможет сам глава поселения, если это дорога не федерального или регионального уровня.
Далее, законом введено определение понятия "парковочное место", "парковка". Теперь главы поселений могут создавать парковки, регламентировать порядок их функционирования, устанавливать плату за пользование платным парковочным местом и так далее. Однако, как показала недавно проведенная прокуратурой проверка, некоторые населенные пункты вообще не имеют парковочных мест. Это становится проблемой для лиц, осуществляющих перевозку людей и багажа, поскольку им просто негде оставлять автомобили. Зачастую парковок нет даже возле зданий администраций. Личный автотранспорт стоит где придется, создавая помехи другим участникам дорожного движения. Необходимо уделить внимание данному вопросу.
— Еще одна проблема — отсутствие в районе штрафстоянки и машины-эвакуатора, — продолжил представитель прокуратуры. — Закона, обязывающего главу муниципального образования исправить эти недостатки, нет, мы можем только настоятельно рекомендовать это сделать.
Исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по Гиагинскому району Г. Х. Мальсургенов обратил внимание на то, что в районе нет специализированных стоянок для такси. В районном центре тяжелая ситуация с парковками сложилась возле автостанции, Дома быта и больницы. Из-за стоящего кое-как личного транспорта к остановке зачастую не могут подъехать автобусы. А между тем проблему со стоянками для такси нужно решать в кратчайшие сроки — с 1 июля штраф за стоянку такси в неположенном месте будет составлять 1500 руб.
Предприниматели, занимающиеся перевозкой людей, задали несколько вопросов, связанных с лицензией. По закону, таксисты имеют право работать только в том субъекте Российской Федерации, где была получена лицензия, а что делать в том случае, если клиенту нужно в Краснодар или Белореченск?
Г. Х. Мальсургенов объяснил, что конечный пункт высадки пассажира может быть любым, главное, чтобы пункт посадки был на территории республики. Но ведь клиент может заказать такси и за пределами Адыгеи, неужели придется отказывать людям? Все интересующие вопросы, а также результаты работы глав сельских поселений по спецстоянкам было решено осветить на следующей встрече, которая состоится через месяц, ориентировочно 27 июля. На встречу будут приглашены представители отделения ГИБДД, прокуратуры, администраций поселений, а также магазина "Магнит" и других организаций для решения вопросов по обустройству парковок.
А. Стаханова.
Просмотров: 272 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz