Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » "Россия нашей мечты". * 29.12.2010 г. № 100 (9726)
"Россия нашей мечты". * 29.12.2010 г. № 100 (9726)
23:46
Что это такое? Это интернет-проект, который разрабатывается молодежью России. Без преувеличения можно сказать, что это — наше будущее. Это Россия, какой ее хотят видеть школьники, страна, в которой они хотят жить. Об этом проекте говорили представители молодежного парламента на встрече со школьниками, которая прошла в СОШ № 3.
Наверное, не все знают, что такое молодежный парламент. Этот орган был создан при Государственном совете-Хасэ Республики Адыгея в 2007 году, его функция — дать возможность молодежи высказать властям свое мнение, непосредственно участвовать в политической жизни государства, чтобы голос каждого молодого человека был услышан. Подобные парламенты по мере возможности будут созданы при Советах народных депутатов каждого района республики. Об этом и многом другом с учениками говорили Руслан Натах — председатель молодежного парламента и Руслан Шеуджен, член молодежного парламента:
— Задайте себе один-единственный вопрос. В какой стране я хотел бы жить? Какой должна быть наша страна, чтобы мы чувствовали себя в ней полноценными гражданами? Думаю, мы все хотим, чтобы власть слышала нас и выполняла наши просьбы. Потому что часто молодежь жалуется, что власть не обращает внимания на ее нужды. Необходимо задуматься: какой вклад лично я могу внести, чтобы изменить эту ситуацию? Мы не агитируем вас вступать в какую-либо политическую партию. Мы хотим, чтобы вы задумались о своем будущем. Это не просто пафосные слова, это необходимость. Не надо думать, что окружающий мир вас не касается и вы не сможете на него повлиять. Судьба того, что вас окружает, находится в ваших руках.
Мнения школьников разделились.
— Каждый человек зависит от других, — утверждал молодой человек по имени Глеб. — Если я помогу одному, он другому, а тот третьему, то в конечном итоге всем станет лучше.
Некоторые были другого мнения:
— Каждый ищет в первую очередь выгоду для себя. Всем наплевать друг на друга.
— В чем-то он прав, — высказались и присутствующие преподаватели. — Молодежь сейчас не слышат. Властям нужно чаще встречаться с ней, выходить на прямой контакт. У нас в Адыгее даже нет молодежной газеты, которая была бы популярна среди всей молодежи. Иной раз новости из республики доходят к нам через третьи руки. А ведь дети интересуются этим. Ребятам в нашей станице даже пойти вечером некуда. Почему бы не создать в Гиагинской место, куда могли бы прийти дети всех школ, пообщаться, отдохнуть? Мы так радовались, когда построили новую спортивную площадку! Но ведь она чаще всего закрыта. Когда ребята могут спокойно пойти туда, чтобы позаниматься? И потом, что значит одна площадка для такой большой станицы? Их нужно как минимум четыре. Дети должны чувствовать, что о них заботятся.
— Действительно, есть некоторое безразличное отношение со стороны властей, — подтвердил Руслан Натах. — Но дело в чем? Если у меня что-то болит, то об этом никто не узнает, пока я сам не расскажу. Если просто сидеть и говорить о том, что все плохо, то вас не просто не услышат, вас не будут слушать. Нужно идти и предлагать, добиваться. Должны быть слышны голоса лидеров, которые изнутри знают проблемы молодежи, общаются со многими людьми. Такие лидеры есть в каждой школе.
В поддержку власти района выступила председатель территориальной избирательной комиссии Гиагинского района Г. В. Самойлова:
— Совсем недавно прошли депутатские слушания, на которых присутствовали учащиеся школ. Молодежь поднимала более 40 вопросов, и многие из них уже решены. Например, на развитие молодежной политики в бюджет следующего года заложена сумма втрое больше, чем в 2010 году. Девочкам из танцевального кружка, которым негде было заниматься, предоставили помещение. На сессии Совета народных депутатов МО "Гиагинский район", прошедшей после этих слушаний, было решено создать молодежный парламент при СНД. Сейчас в стадии решения вопрос о том, как он будет формироваться, из скольких человек будет состоять, какого возраста будут участники. Пока наша задача — выявить лидеров, которые войдут в состав парламента.
Мнение Г. В. Самойловой поддержали и гости.
— Власть считает, что если молодежь молчит, значит, она со всем согласна. Нужно выбрать лидера, который придет в кабинет к чиновнику и скажет — есть вот такая проблема, и мы считаем, что ее нужно решить вот так. Если он даже не попытается решить разобраться в ситуации, значит, этот человек занимает не свое место. Он автоматически лишается поддержки тех людей, которые стоят за лидером. Чиновник — это слуга народа. А народ — это вы. Подумайте сами. Все то множество проблем, которые существуют в сегодняшней России: несоответствие зарплат и цен, качество медицины и образования, социальные и экономические потрясения — все это решать придется нам, молодым. Вам этого хочется? Вряд ли. Поэтому мы говорим о молодежном парламенте, о людях, которые знают проблемы своего региона не понаслышке.
Возвращаясь к теме проекта "Россия нашей мечты", председатель молодежного парламента Руслан Натах отметил:
— На сайте молодежного парламента www.newparlament.ru вывешен текст "Россия нашей мечты". Мы собираем мнения молодежи о том, в какой стране она хочет жить. И эти мнения мы хотим донести до первых лиц государства. Пусть они задумаются о том, как школьники и студенты чувствуют себя в сегодняшней России. Поверьте, ваши голоса будут услышаны.
А. Викторова.
Просмотров: 269 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz