Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Рок против наркотиков. * 2.12.2015 г. № 93 (10224)
Рок против наркотиков. * 2.12.2015 г. № 93 (10224)
12:21

В настоящее время рок-группы и их творчество является одним из составляющих культурной жизни молодого поколения. У каждого человека есть свой кумир. Рок-группы "Out Burst" (ст. Гиагинская), "Эйфория" (г. Майкоп),  "Турбийон" (п. Удобный Майкопского района),  "ФОРТЕ -602" и  "Plush moon" из Белореченска собрали в этот вечер полный аншлаг. Причём, в зале были не только молодёжь, но и люди разных возрастов.   В Гиагинской впервые состоялся фестиваль под названием "Рок против наркотиков". А проходил он в ДК "Гиагинский", о чём заблаговременно извещали афиши.
Сегодня рок вызывает интерес, побуждает к активному  самовыражению, пропагандирует здоровый образ жизни. Он понятен не всем, и слушать его сложно, но молодые музыканты собираются вместе и играют. Творческую молодежь объединяет не только музыка, но и единство взглядов и жизненных  интересов. На этот раз рок-музыканты выступали против наркотиков. Гиагинской рок-группе "Out Burst" (в переводе означает "Взрыв") в тот день исполнился один год. Вот любители рока решили приурочить  свой концерт к этой дате, а репертуар наполнить композициями за здоровый образ жизни.
Ведущий концертной программы вокалист рок-группы "Plush moon" Александр Семенюк, приветствуя зрителей, сказал:
— Сегодня мы будем петь о том, какой вред здоровью наносят наркотики, как трудно жить, находясь в постоянной зависимости от них. И о том, какой может быть прекрасной жизнь в любом возрасте, если вести здоровый образ жизни. "Белая смерть", её имя — наркотик, уносит жизни молодых людей. Мы не должны относиться к этому равнодушно.
И вот на сцену выходят одна за одной рок-группы. Они исполнили по пять произведений. Концерт занял почти два часа.  Паузы между выступлениями рок-групп, когда музыканты настраивали аппаратуру, заполняли участники художественной самодеятельности ДК "Гиагинский". Вся аппаратура была доставлена из Белореченского РДК, это для того, чтобы каждая группа не везла с собой музыкальные инструменты.
Гиагинскую группу "Взрыв" представляли Неля Кудрина (ритм-гитара), Антон Шаров (соло-гитара), Роман Фисенко (ударные), Сергей Кодинцев (бас-гитара), Богдан Мосиенко (солист). Держались они на сцене не хуже профессионалов из Майкопа и Белореченска. Занимаются наши рок-музыканты самостоятельно, на репетиции уходит достаточно времени. Их во всём поддерживают родители, особенно, что касается приобретения музыкальных инструментов, способствуют тому, чтобы рок-группа развивала талант. Она заявляла о себе в районе уже не один раз, как и не один раз выступала на рок-фестивалях в Белореченске. Определённый успех за плечами есть.
—  Репетиции проходят у нас дома, — рассказывает мама Нели Кудриной Оксана. — Мы живём в частном секторе, поэтому ребята не создают помех соседям. Хотя, в летнее время музыку из окон слышно, конечно. К сегодняшнему концерту готовились с особым усердием. Вместе с тем мы очень благодарны всем предпринимателям райцентра, которые оказали нашей группе материальную помощь. Без неё на таких мероприятиях не обойтись. Спасибо надо сказать и работникам ДК "Гиагинский", они организовали выступление участников художественной самодеятельности.
В тот вечер зрители услышали настоящую живую музыку и познакомились со многими её жанрами. Несколько песен, наиболее известных, они исполняли вместе с рок-солистами.
Рок-музыка — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово "rock" (в переводе с английского "качать", "укачивать", "качаться") в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения. Признаки рок-музыки — использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность. В тот вечер мало кто из молодых зрителей мог усидеть в своих креслах. Они двигались в ритме, поддерживая исполнителей композиций танцевальными движениями.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 198 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz