Прочитав статьи в предыдущих номерах газеты «Красное знамя» «Ау, родители, вы где?» (№ 60 от 7 августа 2010 года) и «Только вместе мы переломим ситуацию» (№ 64 от 21 августа 2010 года), хочется высказать свое мнение.
Действительно, очень часто мы видим молодежь с сигаретой и пивом, детей, ругающихся матом. Да, подобные факты имеют место. Но говорить о том, что нынешнее поколение все такое — это неправильно. Во все времена дети различаются между собой. В советское время были пионеры и комсомольцы, которые стремились быть лучшими. Но были и другие, которые тоже пили, курили, дебоширили и матерились...
Но утверждение заместителя директора ТД «Арбат» С. В. Надеина о детях, танцевавших в «Арбате» не верно. В феврале этого года Янна Келлер, ученица СОШ № 1, решила организовать детский танцевальный коллектив для девочек 6–9–х классов. Руководство школы поддержало эту идею и предоставило для репетиций зал. А когда наступили летние каникулы, танцевать стало негде, и девочки попросили разрешения выступить в субботний вечер в кафе «Арбат». Посетители высоко оценили детский коллектив. И тогда С. В. Надеин предоставил девочкам помещение, музыкальное сопровождние, пообещал найти хореографа, сделать сцену. Но за полтора месяца педагога, который учил бы девочек танцам, не нашлось. Сцены тоже не было. И дети танцевали на "пятачке” между столиками, нередко при этом подвыпившие посетители пытались танцевать с ними. Многим родителям это не понравилось, и они запретили своим детям ходить в «Арбат». Но никто не запрещал заниматься самими танцами.
В своей статье «Только вместе мы переломим ситуацию» С. В. Надеин написал, что эти девочки пришли к нему учиться танцевать «с трубы», а затем туда же вернулись, что они сожгли стол, сломали фонтан, дерзили охранникам. Сергей Васильевич "причесал всех под одну гребенку”, и это, мягко говоря, довольно некрасиво. Да, есть такие, которые ломают мебель в кафе, пьют и матерятся на улицах. А есть другие, которые хорошо учатся, занимаются творчеством, стремятся чего-то добиться в жизни. И вернулись они не «на трубу», а в родную школу, где продолжили заниматься танцами. И еще хотелось бы добавить — взрослые, занимающие руководящие посты в администрации района и поселения, не будьте глухими и слепыми к проблемам молодежи, ведь это подрастающая смена.
Танцевальный коллектив СОШ № 1.
|