Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Январь » 21 » Резонанс. Газета, действительно, мне помогла. * 21.01.2012 г, № 4 (9832)
Резонанс. Газета, действительно, мне помогла. * 21.01.2012 г, № 4 (9832)
10:32
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…"—  эти стихотворные строчки как нельзя кстати подходят к письму нашей постоянной читательницы М. П. Латышевич из ст. Дондуковской. Мы рады, что наша газета стала связующим звеном между членами этой семьи и готовы впредь содействовать укреплению взаимоотношений. Кто знает, может быть, крик души  матери, нашедший воплощение в печатном слове, наконец, дойдет до сердца дочери и она найдет в себе силы вырваться из плена иллюзий.
В своём очередном письме  женщина благодарит  редакцию,  делится своими размышлениями на очень актуальную тему.
"Газета, действительно, помогла мне: вырезки публикаций я отсылала дочери, и она была очень рада. Стихотворение, опубликованное в вашей газете задолго до моего письма, дочери отправили родственники, и оно тоже возымело действие: она стала чаще звонить, интересоваться моим здоровьем. Сама я это стихотворение прочитала совсем недавно и просто рыдала:  каждое слово настолько созвучно моим переживаниям, что, кажется, написано обо мне.
В своём отзыве на публикацию "Родная дочь не звонит матери" хотелось помочь отцу дочери понять, что узнать о жизни дочери очень важно и для него, и для нее. Иначе он и дальше может  всё видеть не в том свете. Когда-то  мне все уши прожужжали: "Не тронь ее! Оставь ее в покое!". И даже оскорбление было: "Не пакости ей!". Возможно, подобное говорили и отцу. Вот он и стоит особняком, в стороне, надеясь, что так и надо. А на самом деле, как сказал мне один сочувствующий человек: "Это все может закончиться трагически — она там может и остаться". Сколько таких трагедий я уже узнала: могилки молодых девушек  там все растут…
В недавней передаче "Давай поженимся" невестой на выданье была девушка, ожидающая конца света, как и моя дочь. Захотелось написать и на эту тему.
 "В ожидании конца света"
Сейчас, в век Интернета, легко распространить невероятно бредовые идеи среди умов доверчивых людей. Девушка пришла на передачу  в поисках защитника-друга, который спасет от поселившейся в ее голове мысли о скором конце света. Женихи искренне удивлялись такой легковерности девушки и принимались завоевывать  не то ее сердце, не то ум. Нашелся даже единомышленник, обещавший увезти ее в спасительный Урал!
 Другой — попытался успокоить девушку экстрасенсорным внушением: "Ты можешь хоть сейчас умереть, но не бойся!". Так и хочется повторить вслед за Высоцким: "Страшно, аж жуть!". А третий жених спас: "Я докажу тебе, что конца света не будет!".  Причем, возле каждого юноши находился "друг" — учитель, от которого они получили свою веру. У одного — физик, у другого — шаман.
 Как легко мы доверяемся таким учителям! Знаю, многие скажут: "Я уж точно не поддамся такому…". но мне вспоминается случай двадцатилетней давности, когда, прочитав  случайно попавшую в руки газетку с предсказаниями Нострадамуса, расстроилась не на шутку. Но мрачные мысли вмиг рассеялись после общения с моими тогда еще маленькими детьми. После я поняла истинный смысл строк Евангелия: "Будьте как дети!" Они ведь не ждут конца света. Да и какой смысл об этом думать, ведь что-то изменить мы не в силах. А вот сохранить своё сознание от ложных мыслей  можно и нужно.
Как-то я оказалась невольной свидетельницей интересного случая. Мужичина средних лет подсел в электричке к группе студентов и словно заворожил их, всматриваясь в их доверчивые глаза пронзительным властным взглядом,  что-то многозначительно сказал и ушел, оставив молодых людей в раздумье. Казалось, что внушив им свою мысль, он оставил ее перевариваться в головах озадаченных неопытных ребят и девчат.
Что это? Воздействие на еще неокрепшее сознание? Особенно восприимчивы доверчивые, впечатлительные. А умные и того хуже —  начнут развивать отложенное, как своё. Собственное.
Говорят, ложь может рядиться в белые одежды. Вспомнилось опять из Высоцкого. Как легко под каким-то благовидным названием попасть на какую-то продвинутую науку, деятельность, где призывают самосовершенствоваться. Шахиды верят, что уничтожив себя и людей, попадут в рай, вкладчики  МММ — в быстрое обогащение, "пациенты"  Кашпировского — в исцеление, " клиенты" Гробового — в чудесное воскрешение умерших родственников …
Как же удается внушить людям эту веру? Оказывается, в Америке уже 30 лет как ученые  информируют граждан об этом феномене, который называется  деструктивным контролем сознания. Недавно я совершенно случайно узнала об этом явлении и многое поняла. В книжном магазине мне попалась на глаза книжечка  "Манипуляция сознанием". На обложке красноречивая картинка: марионетки — человечки от головок, ножек и ручек, которых тянутся ниточки. Такими куколками становимся и мы в руках воздействующих на нас  "добрых" дядь и тёть. Не успеешь опомниться — и ты уже действуешь по заданному сценарию, воображая, что это и есть твои мысли и твои действия. Хотя со стороны  удивляются: что это с ним?! На месте обманутого оказаться никто не хочет.
 Как же уберечь себя от  такого влияния? Для себя я нашла ответ: не сразу доверяться тому, что говорят и пишут. Относиться ко всему критически — усвоила я. Пользуйтесь  и вы простым и действенным советом мудрых предков: доверяй, но проверяй.
Просмотров: 366 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz