Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 27 » Резонанс. Чиновник, выгляни в окошко! * 27.07.2011 г. № 57 (9783)
Резонанс. Чиновник, выгляни в окошко! * 27.07.2011 г. № 57 (9783)
10:14
Письмо нашего читателя В. Дигалова "Станице нужен хозяин", опубликованное 16 июля, вызвало широкий общественный резонанс. Жители Гиагинской солидарны с автором письма и продолжают список многочисленных наболевших проблем станицы.
Авторы очередного письма живут в разных концах станицы, занимают разные должности на разных предприятиях, но объединились, чтобы в очередной раз напомнить властям об их обязательствах перед народом и призвать самих жителей к соблюдению элементарных норм общежития.
"Полностью согласны с В.Е. Дигаловым. Действительно, местным властям за решением "глобальных" вопросов некогда окинуть хозяйским глазом территорию, за которую они отвечают по закону. Местные депутаты, которым мы в свое время доверили представлять наши интересы на разных уровнях власти, тоже абсолютно бездействуют, что, кстати, наталкивает на определенные выводы. Поэтому считаем своим гражданским долгом сообщать "хозяевам" станицы о ее проблемных местах.
Как показывает практика, делать это через районку наиболее эффективно. После публикации 16 июля власти, хоть и без особого энтузиазма, но отреагировали: убран "курган" возле рынка, кое-где скошена трава.
Первая проблема — дороги. Мы уже не можем смотреть, как латки, положенные в лужи, через неделю просто высыпаются, а их с завидным упорством снова латают. Это называется эффективное расходование бюджетных средств? Выбоины на дорогах живописно гармонируют с окрестностями, поросшими буйной растительностью.
Например, местность в районе Бердникова моста больше напоминает непролазные джунгли, только тронутые цивилизацией, ежедневно оставляющей о себе память в виде смердящих гор мусора. Согласны, что это дело рук местных жителей, решивших, что заросли камыша по берегу реки — лучшее место для свалки.
Стыдно, люди! Что вы творите! Остановитесь! Вспомните, что после вас на Земле останутся другие люди, ваши дети в том числе! Не снимая ответственности с каждого конкретного человека, мы уверены, что жесткая политика администрации станицы в отношении "чистюль", выносящих мусор из собственного двора в наш общий дом-станицу, смогла бы изменить ситуацию.
Организованный вывоз мусора — начинание, безусловно, хорошее, но до конца не доведенное. Жители Гиагинской, заключив договора с МП "Сервис", получают не сервис, а сплошную головную боль: машины приезжают не всегда и в разное время.
Возмущает и то, что некогда излюбленные места отдыха станичников — пруды и река — отданы на откуп предпринимателям, которые используют природные ресурсы, между прочим являющиеся общенародным достоянием, для собственного обогащения, и даже не удосуживаются поддерживать порядок на прибрежной территории. Пассивная позиция властей в отношении этой проблемы вызывает всеобщую тревогу. Выходит, что на первом месте благополучие отдельно взятой семьи, а не интересы народа.
Вечный огонь — это символ памяти, призывающий всех не забывать о том, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне. Но, похоже, что власти вспоминают о его существовании только накануне Дня Победы. А иначе, чем объяснить, что сейчас территория вокруг мемориала заросла травой, имеет вид неряшливый и жалкий? Эта проблема — лишнее подтверждение того, что пафосные слова о долге перед защитниками Отечества, произносимые с трибуны нашими чиновниками, принародное лицемерие.
Состояние автобусных остановок и вместимость местных автобусов назовем общим словом — транспортная проблема. Заросшие бурьяном, загаженные помещения остановок "Пищекомбинат" и "Таманская" скоро превратятся в свалки и руины. Все это, конечно, не без участия местных жителей, но все же, с попустительства местных властей.
Вызывает недоумение и тот факт, что по маршруту № 3 ходит "Газель", вмещающая всего 13 пассажиров. Невдомек, наверное, организаторам перевозок, что к месту работы и обратно добираются гораздо больше людей.
Надеемся, что наша информация поможет местным властям сориентироваться в ситуации и направить свои усилия на решение злободневных проблем народа. А напоследок дадим совет. Недавно один из градоначальников России приказал своим подчиненным ходить на работу пешком, осматривать по пути "свои владения" — территорию, закрепленную за ним, — и оперативно принимать меры по устранению проблем. Может быть и гиагинскому "правительству" имеет смысл, если не выходить из салона автомобиля, то хотя бы приоткрывать окно, чтобы увидеть, что творится вокруг?
Ю. Лапина, Л.Панфилова, Н.Дьякова, С.Гаунова, Л.Шурыгина, Д. Мартынов, Н.Арсененко, Л.Жукова, М.Баранова, Т.Францева, А.Нельга, Н. Кругляк, А. Ашанина, Г. Брагина и другие.
Жители станицы Гиагинской.
Просмотров: 278 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2 обыватель  
побольше таких статей,молодцы!!! Но... администрация прямо "подскочила и взялась за работу". "Денег нет и не будет"-этот лозунг незримо висит на "Белых" зданиях станицы. Они есть только для з-платы МНОООГООчисленного штата сидящих в них господ товарищей. Привет!

1 homoliber  
статья нормальная 5 с плюсом

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz