Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Август » 28 » Рейд по району. Если родители - алкоголики. * 29.08.2012 г. № 67 (9895)
Рейд по району. Если родители - алкоголики. * 29.08.2012 г. № 67 (9895)
16:37
Очередной рейд по неблагополучным семьям состоялся в Гиагинском районе. На этот раз инспектора по делам несовершеннолетних посещали семьи станицы Гиагинской.
В составе комиссии были также главный госинспектор района по пожарному надзору А. Н. Пулягин, заведующая отделом семьи, материнства и детства Гиагинского КЦСОН С. Н. Намитокова, психолог КЦСОН Н. В. Обливанцева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних А. А. Хаджимова.
Первая семья, к которой мы приехали, живет в многоквартирном доме по улице Международной. Хозяйки не застали, по словам ее матери, она устроилась на работу и пить бросила. Но соседи утверждают совершенно иное – женщина продолжает употреблять алкоголь, несмотря на то, что сама является матерью двухлетнего ребенка, и нигде не работает. Пообещав навестить семью в ближайшее время, отправляемся дальше.
Визит в домовладение по улице Ушакова стал чистой формальностью. В доме полным ходом идет ремонт, жилые комнаты чисто убраны, дети выглядят здоровыми и морально, и физически. В общем, налицо исправление родителей. А вот в заросшем кустарником и бурьяном домике в районе сахарного завода все не так гладко.
На стук в калитку выходит мальчик лет десяти, впускает во двор. Сразу бросается в глаза огромная куча пустых пластиковых бутылок из-под пива в углу, дом и сараи настолько запущены, что, кажется, вот-вот развалятся. Сами хозяева настроены крайне агрессивно, пытаются выпроводить вон непрошенных гостей.
- Никого дома нет, уходите! – так встречает нас хозяйка. Похоже, она не совсем пришла в себя после недавнего приема алкоголя.
- Что значит «никого нет»? Где отец семейства?
- Он только с работы, всю ночь на смене был, отдыхает! Уходите!
Видно, подобные визиты ей не в новинку. Сотрудники центра соцобслуживания хорошо знают эту семью. На разговор хозяева соглашаются только после того, как комиссия угрожает вызвать прокуратуру. Как и ожидалось, комнаты в доме не прибраны, со стен осыпается штукатурка, несколько лампочек тускло освещают помещение. Инспектор ОУУП и ПДН С. А. Фабрицкая составляет протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», штраф за нарушение правил безопасности выписывает и пожарный инспектор – печка в доме в трещинах, не побелена, во дворе сухая трава и кустарник, в доме временная электропроводка. К тому же нет емкости с водой, а по новым правилам, в каждом домовладении в летний период должен быть запас воды на случай пожара. Глава семьи, Евгений Владимирович, утверждает, что работает, получает до тридцати тысяч рублей в месяц. Непонятно, куда уходят эти деньги, ведь дом в аварийном состоянии. Пока он подписывает документы, психолог пытается в очередной раз поговорить с матерью.
- Когда ты возьмешься за ум? Ты покупаешь ему необходимые вещи, игрушки, развивающие игры, готовишь к школе. Ну так создай ребенку нормальные условия для проживания! Уберите мусор с участка, приведи в порядок дом. Если ты его родила, значит, должна обеспечить ему возможность получить образование, а как можно готовить уроки в такой антисанитарии? Я знаю, что сын для вас – единственная радость, а если его не будет? Может наступить момент, когда его заберут.
Оставляем семью в надежде, что хотя бы в этот раз уговоры и штрафы подействуют.
Совсем не так встретили комиссию в следующем доме. Гостям обрадовались, проводили в чистенький дом. Хозяйка Инна утверждает, что с алкоголем завязала, и видно, что это правда. Дом требует косметического ремонта, но в нем светло и уютно, на руках мужа – совсем маленькая дочка, ребенок немного смущается, но выглядит довольным оказанным ему вниманием. В общем, обычная счастливая семья, родители в которой смогли преодолеть свои проблемы. Комиссию провожают до калитки, приглашают приезжать в любое время, но думается, в этом больше нет необходимости.
Еще несколько адресов, несколько семей, где люди не могут отказаться от пагубных пристрастий. В основном, нас встречают вежливо, соглашаются со всеми указаниями. Дома старые, требующие ремонта и банальной уборки. Да, вынесем мусор и приберем на участке, говорят хозяева. Может, кто-то из них и прислушается к словам комиссии и возьмет себя в руки. На это остается только надеяться.
А. Стаханова.
Просмотров: 475 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz