Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Ракеты "мини" - опасность большая
Ракеты "мини" - опасность большая
22:40
На территории района, особенно в канун новогодних праздников, очень широкое распространение получила торговля пиротехническими изделиями производства Китая, Польши, Турции и других стран. Продажа данных изделий часто происходит с нарушениями правил торговли, что видно из проверок предыдущих лет.
Возможность беспрепятственного приобретения пиротехнических средств несовершеннолетними в большом количестве приводит к тому, что их использование в школах, на улицах, вблизи жилых домов граждан, других общественных местах (в том числе в вечернее время) приобретает массовый характер. Использование пиротехнических изделий соединенных вместе, для придания наибольшего эффекта, представляет реальную угрозу для здоровья их обладателей и окружающих и зачастую приводит к серьезным травмам.
Реализация пиротехнических изделий развлекательного назначения не выше III класса потенциальной опасности разрешается в предприятиях торговли всех форм собственности и осуществляется только при наличии у продавца заключения органов государственного пожарного надзора и сертификата соответствия на продукцию (постановление Госстандарта РФ от 31.03.94 г. № 8). Сертификат соответствия на пиротехнические изделии развлекательного назначения распространяется только на тот вид (тип, марку) продукции, которая указана в его тексте. Действительными являются копии сертификата соответствия, заверенные подписью и подлинной печатью только:
— органа, выдавшего сертификат;
— владельца сертификата, указанного в графе «производитель, продавец»;
— Адыгейским центром стандартизации метрологии и сертификации.
Продажу пиротехнических изделий развлекательного назначения разрешается производить только в специализированных магазинах. При этом секции по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов. Не допускается реализация пиротехнических изделий с рук и лотков на улицах, рынках, а также в павильонах, киосках, в местах массового скопления граждан, в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях. Запрещается продажа пиротехнических изделий развлекательного назначения детям, не достигшим возрастных ограничений, указанных в инструкциях «Для детей старше 14 (16,18) лет», а также лицам, находящимся в нетрезвом состоянии. Не допускается реализация пиротехнических изделий без наличия инструкции по безопасному использованию и хранению изделия. Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке, допускается изложение информации об изделиях на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице изделия. Информация должна быть на русском языке и содержать сведения: наименование изделия и его вид, страна и фирма-изготовитель, срок годности, условия хранения и рекомендация по его использованию, руководители предприятий оптовой и розничной торговли.
Также для сведения сообщаем, что в соответствии с ГОСТом Р 51270-99 к 1 классу относятся: «бенгальские свечи, хлопушки, фонтаны настольные, вертушки- бабочки»;
ко II классу: «летающие фейерверки, дымовые фейерверочные изделия, мини-салюты, фонтаны концертные»;
к III классу: «римские свечи, петарды терочные, петарды фитильные и связки петард, наземные фейерверки, мини-ракеты, наборы ракет».
Просмотров: 412 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz