Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 31 » «Рая в шалаше» не получилось. *31.07.2010 г. № 58 (9684)
«Рая в шалаше» не получилось. *31.07.2010 г. № 58 (9684)
12:49
Совсем недавно в Гиагинском районном суде была поставлена точка в трагической истории, случившейся более 10 лет назад на территории свалки в лесном массиве в районе р. Улька. Обвиняемый по ч. 4 ст. 111 УК РФ Ю.В, Лыков, надеявшийся уйти от правосудия, все это время проживал в других местах, в том числе не столь отдаленных, поскольку успел совершить новое преступление, причем по той же статье, правда ч. 1, за что 15 февраля 2010 г. был осужден Ленинским районным судом г. Ростова-на-Дону к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
Заметим сразу, что поселению Лыкова в Гиагинском районе в 1998 г. предшествовала его первая судимость — по ст. 206 ч. 2, позже переквалифицированной на ст. 213 ч. 1, предусматривающую меньшую меру наказания. Освободившись из мест лишения свободы, Лыков приехал к своему двоюродному брату в соседний район, отношения с которым, увы, наладить не удалось. В процессе поисков работы познакомился с О.С. Макрушиной и по ее предложению поселился у нее в доме в ст. Дондуковской, а позже снял в той же станице для них обоих квартиру. Однако спустя некоторое время Ольга вдруг исчезла, и он не мог ее найти. Потом выяснил, что она задолжала в магазин деньги и ушла жить … на свалку ст. Гиагинской. Он уплатил за нее долг, забрал оставленный ею в залог паспорт и привел женщину домой. Однако она ушла снова. И еще раз, и еще...
Тогда Лыков принял решение начать новую жизнь, на новом месте. В старой осталась прежняя семья — дети, жена, которую, по словам свидетелей, он частенько избивал, причем сильно, особенно когда выпивал и в пьяном виде, по его собственному признанию, терял над собой контроль. Не избежала этой участи в «новой» жизни и его новая пассия...
Итак, Лыков тоже решил поселиться на свалке. Из бросового материала соорудил некое жилище размером примерно 7х5 метров, которое сам называл «балаганом», другие именовали «бараком» или «шалашом». Оно состояло из двух комнат. В первой была печь, стол, холодильник, который не работал ввиду отсутствия электроэнергии. Во второй комнате находилась кровать, это была спальня. У входа, для охраны, Лыков привязал большую собаку. В шалаше-балагане они с Ольгой прожили с ноября 1998 по февраль 1999 г. На пропитание переселенцы зарабатывали тем, что собирали и сдавали металлолом. По словам Лыкова, из-за того, что Макрушина злоупотребляла спиртными напитками, между ними часто происходили конфликты. Завсегдатаи свалки, собиравшие на ней металлолом и прочие представляющие для них ценность предметы, подтвердят позже, что видели не раз, как Лыков гонялся за Ольгой, слышали ее крики из шалаша, замечали на лице следы побоев.
А в один из дней в конце февраля Лыков стал свидетелем ее измены с незнакомым ему мужчиной. Приведя Ольгу в жилище, стал проводить беседу, которая вскоре переросла в избиение. Сначала наносил удары кулаком, потом полуметровым отрезком металлической трубы, которую хранил на печи для самообороны от незваных гостей. Отведя душу, ушел спать в другую комнату и только утром обнаружил, что женщина мертва. Завернув тело в одеяло, он отнес его подальше в лес и оставил на земле, присыпав каким-то мусором. Там в начале марта его и обнаружил случайно один из сборщиков металлолома.
Ю.В. Лыков, как уже говорилось выше, с целью избежать наказания скрылся и лишь в середине декабря 2009 г., будучи привлечен к ответу за новое преступление, дал признательные показания и по убийству О.С. Макрушиной. При их проверке, в ходе следственных действий на месте, он в точности рассказал и показал, где и как все происходило, и даже смоделировал при помощи подручных средств копию давно разрушившегося балагана-шалаша.
4 марта 2010 г. на основании постановления Гиагинского районного суда с целью достоверного установления личности на городском кладбище г. Майкопа на участке № 50, в ряду № 24, могиле № 311 была проведена эксгумация захороненного 11 лет назад трупа неизвестной женщины. Выводы медико-криминалистической экспертизы не оставили сомнения в том, что здесь нашла свое последнее пристанище О.С. Макрушина.
Суд квалифицировал действия Ю.В. Лыкова по ст. 111 ч. 4 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 7 месяцев. С учетом неотбытого наказания по приговору Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 15.2.2010 г. путем частичного сложения Ю.В. Лыкову окончательно определено наказание в 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
По материалам судебного заседания.
Просмотров: 334 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz