Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 20 » Проверка на готовность № 1. * 21.03.2015 г. № 20 (10151)
Проверка на готовность № 1. * 21.03.2015 г. № 20 (10151)
10:54

На днях в ДК ст. Дондуковской прошли тренировочно-показные занятия с главами и военно-учётными работниками администраций сельских поселений Гиагинского и Кошехабльского районов, которые провели работники отдела военного комиссариата РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам. Тема занятия называлась "Алгоритм работы должностных лиц администраций сельского поселения в мирное и военное время по созданию штаба оповещения  и пункта сбора муниципального образования и организация его работы". Дом культуры ст. Дондуковской на время занятий стал штабом оповещения и пунктом организованного сбора и отправки мобилизационных ресурсов на пункты сбора отдела военного комиссариата или пункты встречи пополнения воинских частей.
Для этого в фойе ДК были развёрнуты элементы ШО и ПСМО Дондуковского сельского поселения и оборудованы рабочие места администрации. А именно - управление штаба; отделение оповещения и розыска не оповещённых граждан; отделение явки, формирования и отправки команд; стол и рабочее место для фельдшера; четыре кровати с комплектами белья для отдыха рабочей смены и место приёма пищи для работников администрации; кулер с кеглей питьевой воды с одноразовыми стаканчиками, пункт размещения граждан. На рабочих столах размещены все необходимые  документы, канцелярские принадлежности, аварийные источники освещения; плакаты, схемы, аппаратура для демонстрации слайдов.
Перед зданием ДК организовано патрулирование экипированного парного патруля согласно выписке из распоряжения главы МО "Гиагинский район"; автомобиль ДПС; оборудована площадка для посадки ГПЗ, предназначенных в команды для отправки на пункт сбора, стоят два автобуса; установлен аварийный источник энергоснабжения.
В теоретической части перед участниками показных занятий выступил начальник отдела ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников. Он ознакомил их с требованиями руководящих  документов по вопросам осуществления органами местного самоуправления полномочий в области мобилизационной подготовки и мобилизации в части,  касающейся организованного сбора и отправки мобилизационных ресурсов на пункты сбора военного комиссариата или пункты встречи пополнения воинских частей. Во всех подробностях рассказал о нормах и критериях создания ШО и ПСМО и алгоритме, то есть  наборе инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий, главы сельского поселения по созданию ШО и ПСМО. С помощью аппаратуры были продемонстрированы бланки основных документов начальника штаба оповещения и пункта сбора муниципального образования.
Практическая часть показала, что алгоритм работы должностных лиц администрации Дондуковского сельского поселения действовал чётко, без волокиты и проволочек.
На занятиях присутствовали военный комиссар РА А. В. Аверин, первые заместители главы администрации МО "Гиагинский район" и МО "Кошехабльский район" В. Ю. Хаджимов и Р. З. Емыков.
Г. Шовгенова. 

Просмотров: 280 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz