Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Противодействие коррупции в администрации района за 2012 год. * 9.02.2013 г. № 9 (9939)
Противодействие коррупции в администрации района за 2012 год. * 9.02.2013 г. № 9 (9939)
14:55

В соответствии с федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273 "О противодействии коррупции" (в редакции от 21 ноября 2011 года), на основании распоряжений главы МО "Гиагинский район" от 5 мая 2012 года № 291 "Об утверждении плана противодействия коррупции в администрации МО "Гиагинский район", от 2 июля 2012 года № 436 "О внесении дополнений в распоряжение главы МО "Гиагинский район" от 5 мая 2012 года № 291 "Об утверждении плана противодействия коррупции в администрации МО "Гиагинский район" на 2012 год администрация МО "Гиагинский район" сообщает о проделанной работе по противодействию коррупции за 2012 год.

В связи с кадровыми перестановками в МО "Келермесское сельское поселение", распоряжением главы МО "Гиагинский район" от 28 ноября № 897 внесены следующие изменения в распоряжение главы МО "Гиагинский район", от 16 мая 2009 года № 327 "О межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории МО "Гиагинский район":

из состава межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории МО "Гиагинский район" выведен — Фатеев Сергей Алексеевич, введен — Дюмин Александр  Васильевич — глава МО "Келермесское сельское поселение".

За четвертый квартал 2012 года случаев возникновения конфликта интересов муниципальных служащих в администрации МО "Гиагинский район" не было (обращений не поступало).

Система размещения заказов в администрации МО "Гиагинский район" функционирует на основании федерального закона от 21 июля 2005 года № 94  (с изм. 16.10. 2012 года) "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и нормативно-правовых актов, принятых главой МО "Гиагинский район".

Уполномоченный орган по размещению заказов — отдел по муниципальным заказам администрации МО "Гиагинский район".

За 12 месяцев 2012 года проведено: 66 запросов котировок, 12 предварительных отборов, 1 открытый конкурс, 10 открытых аукциона в электронной форме на общую сумму — 24 856 238,00 рубля (в том числе у субъектов —  1 927 227,54 рубля). Заключено контрактов на общую сумму  — 19 632 872,71 рубля (в том числе с субъектами 1 607 108,70 рубля).

За 12 месяцев 2012 года муниципальными заказчиками были произведены закупки до 100 тысяч рублей на сумму 69 581 639,76 рублей.

Основными видами закупаемых товаров, работ, услуг являются: поставка горюче-смазочных материалов, медикаментов, продуктов питания, страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

По состоянию на 31 декабря 2012 года на учете состоят 38 граждан — детей-сирот. Социальная выплата  выдана 3 гражданам в размере 3 915 450 рублей.

В четвертом квартале 2012 года сотрудниками отдела экономического развития и торговли, в соответствии с указом президента Республики Адыгеи от 19.10.2007 года № 225 "О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в Республике Адыгея" было проведено 4 проверки в торговых объектах Гиагинского района по соблюдению 10% надбавки на социально значимые продовольственные товары. Нарушений по данным проверкам не выявлено.

По сведениям, предоставленным и. о. начальника управления финансов МО "Гиагинский район", проведено обязательное энергетическое обследование образовательных учреждений, зарегистрированы энергетические паспорта на каждое образовательное учреждение, что позволяет сэкономить средства бюджета муниципального образования в сумме 1100,0 тысячи рублей, сокращена численность администравно-управленческого и обслуживающего персонала на 13%, экономия составила 2064,0 тысячи рублей и направлена на повышение заработной платы педагогическому персоналу. Повышена эффективность использования энергетических ресурсов за счет оборудования приборами учета всех образовательных учреждений, закрыт филиал № 9 СК п. Черемушки, штатные единицы переведены в МБКУ "Межпоселенческий центр народной культуры". Экономия по содержанию здания за год составляет 10,5 тысячи рублей, закрыта киноустановка "Калинина" МБКУ "Районная киносеть", сокращена 1 единица киномеханика и 0,5 единицы кассира, экономия составила 86,8 тысячи рублей, сокращена потребность электроэнергии по МБУК "Районная киносеть" на 11,6 тысячи рублей, оптимизированы расходы по договорам, связанные с вывозом ТБО. Экономия средств в 2012 году составила 38,0 тысячи рублей. В связи с установкой счетчика на водоснабжение экономия средств составила 56,0 тысячи рублей. Переход на безлимитный тариф по услугам Интернета позволил сэкономить 12,0 тысячи рублей. Оптимизация блоков в справочно-информационной системе "Гарант" позволила сэкономить 20,0 тысячи рублей. Ведется мониторинг по соблюдению расходов по содержанию органов местного самоуправления. Ежеквартально размещаются в программе ВЕБ сведения о муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных бюджетных учреждений муниципального образования "Гиагинский район", фактические затраты на их денежное содержание и ежеквартально публикуются в газете "Красное знамя".

Внедрение элементов антикоррупционного воспитания в образовательный процесс образовательных учреждений муниципального образования "Гиагинский район" направлено на решение целого ряда актуальных социальных задач, признаваемых на всех уровнях государственной власти, среди которых необходимость укрепления и развития существующего гражданского общества, требование воспитания грамотных с правовой точки зрения граждан, обладающих необходимыми знаниями о своих гражданских правах и обязанностях, способных применять эти знания в повседневной жизни, воспринимающих коррупционные проявления как нарушение своих гражданских прав и готовых эти права эффективно защищать.

Управлением образования администрации муниципального образования "Гиагинский район" и общеобразовательными учреждениями проводится систематическая работа по реализации антикоррупционной политики.

Управлением образования осуществляется консультативная и методическая помощь по вопросам реализации элементов антикоррупционного образования через систему районных методических объединений учителей истории, обществознания, литературы, классных руководителей.

В течение 4 квартала в образовательных учреждениях муниципального образования в соответствии с планами работы реализуются мероприятия, направленные на развитие антикоррупционного воспитания, повышение правовой культуры учащихся и их родителей.

В течение четвертого квартала 2012 года по всем общеобразовательным учреждениям Гиагинского района проводились мероприятия на активизацию работы по формированию у обучающихся антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня нравственно-правовой культуры: классные часы, беседы, лекции, диспуты, дискуссии,  деловые игры, конкурсы сочинений и плакатов, встречи обучающихся с сотрудниками правоохранительных органов, обсуждение на уроках и факультативных занятиях проблем, связанных с гражданственностью и патриотизмом, понятиями морали и нравственности.

В каждом учреждении функционирует "Почта доверия", "Телефон доверия", выпускаются стенгазеты, оформлены постоянно действующие стенды "Уголки права", в школьных библиотеках имеется литература антиккоррупционной направленности, оформляются тематические выставки.

Со стороны управления образования обеспечивается постоянный контроль за реализацией элементов антикоррупционного образования в образовательной деятельности подведомственных образовательных учреждений. Ведется ежеквартальный мониторинг за реализацией антикоррупционного образования в образовательных учреждениях муниципального образования "Гиагинский район".

Отделом архитектуры и градостроительства МО "Гиагинский район" разработаны правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации на территории Гиагинского района и утверждены решением Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" от 20 декабря 2012 года № 125.

В бюджете МО "Гиагинский район" на 2012 год было предусмотрено 850 тыс. руб. на проведение инженерно-геодезических работ на участках, выделенных под строительство детских садов в ст. Дондуковской, ст. Келермесской и изготовление проекто-сметной документации на строительство детского сада в ст. Дондуковской на 120 мест, которые на сегодняшний день освоены на 100%.

Отделом имущественно-земельных отношений МО "Гиагинский район" за 4 квартал 2012 года проведено 8 сделок по продаже земельных участков физическим и юридическим лицам, заключено договоров аренды  земельных участков — 35 шт., количество сообщений о наличии земельных участков для передачи в аренду — 38.

На заседании сессии Совета народных депутатов подготовлено 9 вопросов, касающихся приема в муниципальную собственность, списания имущества, предоставления имущества в безвозмездное пользование, передачи в собственность сельских поселений, о повышении ставок арендной платы.

Отделом правового обеспечения МО "Гиагинский район" за 2012 год проведена правовая, антикоррупционная  экспертиза всех распоряжений, постановлений, поступающих на подпись главе администрации МО "Гиагинский район".

За 2012 год контролирующими органами (в частности прокуратурой) было вынесено 5 протестов в отношении нормативно-правовых актов (на несоответствие их действующему законодательству). Все протесты рассмотрены и по ним приняты меры. Нормативно-правовые акты по которым были вынесены протесты прокурором — от 2008 г., 2010 г., 2011 г.

Руководитель правового отдела (Ломешина Э. Е.) постоянно ведет работу по активизации системы нормотворчества и качества принимаемых нормативно-правовых актов в администрации МО "Гиагинский район". 

Во исполнение закона Республики Адыгея от 23 декабря 2008 года № 233 "О регистре муниципальных нормативно-правовых актов Республики Адыгея" ответственным за ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов и передачу его уполномоченному исполнительному органу государственной власти Республики Адыгея, распоряжением главы МО "Гиагинский район" от 27 августа 2012 года № 612 назначен руководитель отдела правового обеспечения (Ломешина Э. Е.).

За 2012 год подготовлено и передано в комитет Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления 18 НПА на бумажном носителе и в электронном виде.

В 2012 году проведено 2 заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории муниципального образования "Гиагинский район".

В газете "Красное знамя" и на официальном сайте администрации МО "Гиагинский район" постоянно публикуются статьи  рекомендательного характера о действиях граждан в случае нарушения их прав и законных интересов со стороны должностных лиц органов местного самоуправления. Организовано ежеквартальное опубликование в газете "Красное знамя" и на официальном сайте администрации МО "Гиагинский район" мониторинга по противодействию коррупции.

Руководителем отдела правового обеспечения внесено 26 изменений и дополнений в устав муниципального образования "Гиагинский район". Разработана новая редакция положений устава муниципального образования "Гиагинский район". Все изменения зарегистрированы в министерстве юстиции Российской Федерации по Республики Адыгея от 4 сентября 2012 года.

Отделом правового обеспечения изучено и подготовлено  45 заключений на проекты решений Совета народных депутатов.

В администрации МО "Гиагинский район" создана административная комиссия, разработано положение "Об административной комиссии муниципального образования "Гиагинский район".

Постановлением главы МО "Гиагинский район" № 2 от 15 января 2013 года "Об определении перечня должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования "Гиагинский район" уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" утвержден перечень должностных лиц органов местного самоуправления МО "Гиагинский район", уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. В Совет народных депутатов МО "Гиагинский район" направляются все принимаемые в администрации нормативно-правовые акты.

Э. Ломешина.

Руководитель отдела правового обеспечения МО "Гиагинский район".

Просмотров: 453 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz