Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Программа "Жилище". И будет новый дом. * 4.09.2013 г. № 66 (9996)
Программа "Жилище". И будет новый дом. * 4.09.2013 г. № 66 (9996)
11:55
На днях глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев вручил четырем семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Говоря иными словами, на улучшение жилищных условий. Семьи Павла Павловича и Аллы Зурабовны Трегубовых (двое детей), Максима Михайловича и Оксаны Михайловны Карпенко (двое детей), Алексея Георгиевича и Татьяны Сергеевны Таранухиных (двое детей), Наталья Геннадьевна Шевченко с сыном на основании личных заявлений и комиссионного исследования их жилищных условий были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. А поэтому стояли на учете для получения социальной выплаты.
Как участники подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы они должны были выполнить три необходимых (обязательных) условия на право получения социальной выплаты для улучшения жилищных условий.
Порядок и условия признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, определяет правила и условия признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.
Под молодой семьей понимается семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.
Признание молодой семьи, имеющей достаточные доходы, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов по месту регистрации молодой семьи.
Эти три критерия названными семьями выполнены.
То есть, государство не приобретает жилье и не выделяет его бесплатно, оно помогает молодым семьям в этом плане на условиях софинансирования. Ответный шаг от заявителя — наличие собственных средств, в том числе и материнский капитал, или заемных  банковских средств, зарезервированных на банковском счете заявителя, требуется обязательно. Наличный расчет отсутствует напрочь.
Социальная выплата — это общая субсидия из трех бюджетов — федерального, республиканского, местного.
Глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев в своем выступлении перед молодыми семьями отметил, что по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" в 2011 году получили субсидии две семьи, в нынешнем году — четыре.
С вручением свидетельств о праве на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий обладателей поздравил и председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинское сельское поселение" С. В. Чернов.
Кто эти семьи? Н. Г. Шевченко сейчас временно не работает. Глава семейства Трегубовых — предприниматель, его жена работает секретарем в Гиагинском районном суде. Супруги Таранухины трудятся на Гиагинском молзаводе. А семья Карпенко занимается развитием животноводства в личном подсобном хозяйстве.
Социальная выплата станет им хорошим подспорьем для улучшения своих жилищных условий в ближайшее время, поскольку свидетельство о праве на получение субсидии действительно по 31 декабря 2013 года…
Г. Шовгенова.
фото автора.
Просмотров: 130 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz