Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Призыв-2014. В армию пойдут 57 гиагинчан. * 5.04.2014 г. № 25 (10054)
Призыв-2014. В армию пойдут 57 гиагинчан. * 5.04.2014 г. № 25 (10054)
11:30

В соответствие с утвержденным главой МО "Гиагинский район" планом подготовки и проведения призыва граждан на военную службу весной 2014 года, 28 марта состоялось инструкторско-методическое занятие с председателями и членами призывной комиссии Гиагинского района основного и резервного состава, которые назначены распоряжением Главы Республики Адыгея от 14 марта 2014 г. № 45-рг.
Указанным распоряжением председателем призывной комиссии Гиагинского района назначен начальник управления культуры администрации МО "Гиагинский район" Владимир Владимирович Ляскин, заместителем председателя — начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам Сергей Васильевич Праздников.
Участникам занятия были доведены требования действующего законодательства, которые регулируют вопросы призыва граждан на военную службу и произошедшие изменения в нем, основания для предоставления отсрочек или освобождений от призыва, вручены график проведения заседаний призывной комиссии и функциональные обязанности, в соответствии с которыми члены призывной комиссии обязаны изучить положения действующего законодательства, своевременно прибывать для участия в заседаниях, изучать материалы личных дел призывников, принимать участие в работе призывной комиссии, уточнять у граждан, подлежащих призыву на военную службу, в отношении которых предстоит принимать решения, необходимые сведения для принятия законного решения, заверять личной подписью принятое решение в личном деле и протоколе заседаний призывной комиссии.
На основании Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года № 189 и в соответствии с законом Российской Федерации 1998 г. № 53 "О воинской обязанности и военной службе" с 1 апреля 2014 года стартовал призыв граждан 1987-1996 годов рождения на военную службу. Окончание призыва — 15 июля 2014 г.
В результате весеннего призыва этого года в армию пойдут служить 154 тысячи россиян, из них 57 призывников, проживающих в Гиагинском районе
Солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы по призыву которых истек, подлежат увольнению.
Председатель призывной комиссии Гиагинского района В. Ляскин отметил, что особенностью призыва является ежегодное сокращение объемов за счет увеличения контрактников и, что на заседаниях призывной комиссии Гиагинского района, могут присутствовать родители, члены родительских комитетов, представители общественности. Вызову на призывную комиссию подлежат более 250 человек.
С. Праздников рассказал, что с января 2014 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".
Оно включает в себя измененный список заболеваний, освобождающих от призыва. Ранее данный список состоял из 93 пунктов, в новом положении —  88. В частности, ограниченно годными к военной службе теперь станут призывники с плоскостопием 2-й степени. Что касается нарушения слуха и зрения, то здесь тоже появилось некоторое смягчение требований. В то же время ужесточились требования, связанные с гипертонической болезнью. Если у призывника наблюдается пограничная стадия данного заболевания, то он, скорее всего, получит освобождение.
 Документ впервые вводит заочное медицинское освидетельствование детей-инвалидов, инвалидов I, II, III группы без срока переосвидетельствования. Таким образом, инвалидам просто в нужный момент необходимо будет представить документы в военкомат. Что касается призывников, которых признали ограниченно годными к службе, они будут иметь право пройти повторное освидетельствование для присвоения другой категории - в случае, если их диагноз изменится или будет пересмотрен.
 В постановлении также прописано, что теперь при прохождении медицинского освидетельствования обязательной будет сдача анализов на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С, которые относятся к заболеваниям, представляющим опасность для окружающих.
 Призывной пункт Гиагинского района, в основном, оснащен необходимым оборудованием и имуществом и готов к приему призывников, формированию и отправкам воинских команд.
По состоянию на 1 апреля 2014 года было оповещено о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом, 95 % призывников.
Отрадно, что в Гиагинском районе практически отсутствуют граждане, уклоняющиеся от призыва на военную службу. Так, по итогам призыва осенью 2013 г. таких было всего 2 человека.
А вступление с 1 января 2014 года в силу федерального закона от 2 июля 2013 г. № 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву", заставит задуматься не только граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, но и их родителей.
Признание гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, фактически, закрывает дорогу молодому человеку для поступления на службу в федеральные органы исполнительной власти, в муниципалитеты, на госслужбу.
Немаловажным фактором является и то, что гражданам этой категории не будут выдаваться военные билеты по достижению 27 лет.
Кроме того, отделом военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам будет продолжена совместная работа с отделом МВД России по Гиагинскому району по установлению местонахождения уклоняющихся граждан и обеспечению их прибытия на призывную комиссию.
 По каждому случаю нарушения действующего законодательства в вопросах исполнения воинской обязанности и воинского учета граждане будут привлекаться к ответственности, вплоть до передачи материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела.
Есть уверенность, что в Гиагинском районе таких граждан в 2014 году не будет.
Наш корр.

Просмотров: 232 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz