Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Призыв-2013. Российская армия существенно изменилась. * 2.11.2013 г. № 83 (10013)
Призыв-2013. Российская армия существенно изменилась. * 2.11.2013 г. № 83 (10013)
11:23
Военный комиссар Республики Адыгея А. В. Аверин ответил на вопросы журналистов на ставшей уже традиционной пресс-конференции, в которой приняли участие все начальники отделов республиканского военкомата и муниципальных образований. Осенний призыв на военную службу начался 1 октября. Адыгее предстоит отправить в Вооруженные Силы России более 400 человек, больше половины из них попадет в сухопутные войска. География призыва — Южный федеральный округ, Центральная Россия, Балтика.
Среди прочего Александр Аверин отметил, что вопрос об увеличении срока службы не рассматривается. Наоборот, речь может идти только об уменьшении срока, так как существующая сегодня армейская техника нуждается в подготовленных специалистах, которыми срочники даже за два года стать не успевают. Современная армия должна в основном состоять из солдат-контрактников, прошедших соответствующую подготовку. Что касается срочников, то каждый из них, помимо всего прочего, должен за год определить, готов ли он посвятить свою жизнь служению в Вооруженных Силах или выбрать другую специализацию.
На вопрос об особенностях призыва в кавказских республиках военный комиссар ответил, что никаких послаблений или преимуществ призывники Северного Кавказа не имеют. Единственное различие — это казачьи общины. Согласно федеральному закону о казачестве, граждане, подлежащие призыву на военную службу и состоящие в казачьих общинах, обязаны проходить службу в частях, имеющих звание казачьих. Кубанскому казачьему войску принадлежат 2 воинские части: 33 мотострелковая бригада в Майкопе и 7 десантно-штурмовая дивизия в Новороссийске.
Как всегда, журналистов интересовало количество уклонистов и меры, применяемые к ним.
— Мотивация призывников сейчас довольно высока, — ответил А. Аверин. — Этому способствуют многие факторы, в том числе и мероприятия, проводимые военным комиссариатом для допризывной молодежи: совсем недавно, например, прошел День призывника. Мы стараемся показать школьникам и студентам, что служба в армии не так страшна, как представляют ее "на гражданке", но во многом она еще и просто необходима. Ведь с 1 января 2014 года граждане, не отслужившие в армии, не смогут поступать на государственную гражданскую службу. И для работы в органах МВД служба в армии тоже необходима.
Постоянно увеличивается количество человек, отправляющихся служить по контракту. Если в прошлом году мы отправили в Вооруженные Силы около 130 контрактников, то в этом году их будет более 200. А вот общее количество призывников, наоборот, снижено (400 человек в текущем году против 700 в прошлом).
Кроме того, призывными комиссиями учитывается и желание призывников и их родителей проходить службу в выбранном виде войск или выбранном регионе — конечно, при условии отсутствия других помех, например, состояние здоровья. Если у молодого человека есть семья и маленький ребенок, то комиссия пойдет ему навстречу и службу он будет проходить в частях своего или ближайшего региона. Если же призывник не согласен с решением комиссии, он вправе подать заявление на имя председателя республиканской призывной комиссии.
Как отметил военный комиссар, в этом году впервые за последние несколько лет ребята из Адыгеи будут проходить службу на Северном и Балтийском флотах.
— Желающих отслужить в армии с каждым годом прибавляется. Что же касается уклонистов, то в общем их число из года в год уменьшается. Это происходит, во-первых, потому, что существенно изменилась сама армия. Во всех частях созданы приемлемые условия для проживания, снижен срок службы. А вот тех, кто предпочитает скрываться, ждет административная ответственность, которая вполне может обернуться уголовной. Но какое бы наказание не понес уклонист, сведения об этом навсегда останутся в его анкете.        
А. Стаханова.
Просмотров: 235 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz