Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 9 » Призыв-2013. Будни военкомата. * 10.07.2013 г. № 50 (9980)
Призыв-2013. Будни военкомата. * 10.07.2013 г. № 50 (9980)
10:41
В отделе военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам ежедневно проводятся мероприятия, связанные с воинским учетом, готовностью к мобилизации, призывом граждан на военную службу, пенсионным и социальным обеспечением пенсионеров Министерства обороны РФ, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий.
На  данный  момент  завершается весенний призыв граждан на военную службу. Призывную комиссию прошло более  140 граждан Российской Федерации, проживающих на территории Гиагинского района, из них: призвано на военную службу 55, освобождено от призыва по состоянию здоровья — 38, что составляет 25% от количества прошедших призывную комиссию. Предоставлено отсрочек 45 (31%), в том числе: по состоянию здоровья — 4, обучающимся в ОУ — 40. Направлено на дополнительное медицинское освидетельствование — 21 человек (14%), из них 6 его не завершили. Не явился на призывную комиссию — 1 человек (0,7%).
Работа призывного пункта организована в соответствии с требованиями руководящих документов. Происшествий и грубых нарушений в ходе призыва граждан на военную службу не зафиксировано.
В Вооруженные Силы России, другие войска и воинские формирования направлено 29 граждан (60% от задания). План отправок по количеству и качеству комплектования команд выполнен в полном объеме.
Отмечается качественный уровень взаимодействия с администрацией МО "Гиагинский район", администрациями сельских поселений, руководством ГБУЗ "Гиагинская ЦРБ" и отдела МВД России по Гиагинскому району в совместной работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности.
Завершается отбор и направление на обучение в Гиагинское отделение ДОСААФ России граждан для подготовки по военно-учетным специальностям. Допризывники имеют возможность бесплатно обучиться и получить водительские права категории "С". Обязательным условием для этих допризывников является желание и возможность пойти в армию осенью 2013 г.
Если среди молодежи есть желающие получить профессию водителя, обучаясь в ДОСААФ, необходимо в ближайшее время обратиться в отдел военного комиссариата по Гиагинскому и Кошехабльскому районам.
Продолжается набор граждан на военную службу по контракту. Молодые люди в возрасте от 19 до 40 лет, прошедшие военную службу, годные по состоянию здоровья, имеют возможность поступить на военную службу по контракту в воинские части Майкопского гарнизона и Южного военного округа.
Хочется обратить внимание на качественно новые условия прохождения военной службы по контракту: высокий уровень денежного довольствия (до 25000-30000 рублей); дополнительные выплаты в виде премий; полный социальный пакет; питание, возможность проживания при части, новое обмундирование.
Отделом военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам ведется большая ежедневная работа по выполнению мероприятий, связанных с воинским учетом, готовностью к мобилизации, оформлению и выдаче военных билетов. 28 мая 2013 г. проведена проверка осуществления воинского учета в Дондуковском сельском поселении. Работа администрации оценена на "хорошо".
Хочется напомнить гражданам об обязанностях по воинскому учету в части касающихся, своевременного сообщения в отдел или военно-учетный стол (в течение 2 недель) об изменениях в семейном положении, месте работы, учебы, жительства и т. д.
При убытии в другое муниципальное образование на срок свыше 3 месяцев гражданин обязан сняться с воинского учета, по прибытии в район на постоянное место жительства или временное пребывание (свыше 3 месяцев), при получении гражданства встать на воинский учет в течение 2 недель.
При невыполнении указанных условий гражданин привлекается к административной ответственности в виде штрафа до 500 рублей.
На воинском учете есть  граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности по состоянию здоровья или по достижении 27-летнего возраста и своевременно не прибывшие за военными билетами.
Обращаю внимание, что данные действия также являются административным правонарушением и влекут административную ответственность.
Отделом по Гиагинскому и Кошехабльскому районам ежедневно, кроме четверга, проводится прием граждан, заявлений на оформление и выдачу военных билетов.
В отношении граждан, не имевших законных оснований для освобождения от призыва, проводится объективное разбирательство, выявляются обстоятельства дела и выносится решение, как правило, о привлечении к административной ответственности, оформляются и выдаются военные билеты.
Предлагаю гражданам указанной категории в ближайшее время прибыть в отдел военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам для решения их проблемы.
В отношении граждан, которые не прибудут в отдел самостоятельно, будут направляться повестки о явке. В дальнейшем, совместно с отделом МВД России по Гиагинскому району, будут организованы мероприятия по установлению местонахождения этих граждан и их приводу для составления протокола об административном нарушении. После чего, действия данных граждан будут расцениваться, как уклонение от исполнения воинской обязанности, со всеми вытекающими последствиями.
Для сведения: руководители организаций и образовательных учреждений, принявшие граждан на работу (учебу) без военных билетов (удостоверений гражданина, подлежащего призыву на военную службу), а равно, отсутствия в них отметок военных комиссариатов по месту регистрации гражданина, будут привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 21.4. КоАП РФ, что  влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
В сентябре 2013 г. планируется проведение 2-недельных сборов с гражданами, пребывающими в запасе. Надеюсь на сознательное понимание того, что готовность защищать свою Родину это долг и обязанность гражданина РФ.
В этой связи информирую, что с 1 января 2013 г. вступил в силу федеральный закон от 30 декабря 2012 г. № 288 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания мобилизационного людского резерва".
Закон предполагает добровольное пребывание граждан в резерве, находящихся в запасе, и заключение соответствующего контракта. В мобилизационный людской резерв будут зачисляться лишь те, кто лично выразил свое желание.
Условия контракта включают в себя обязанность гражданина пребывать в резерве в течение установленного срока, добросовестно исполнять обязанности, установленные законодательством. Наряду с этим в контракте гарантируются права резервистов, членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций.
Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, состоят из: месячного оклада; ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве; коэффициентов и других выплат.
Отделом военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам производится отбор кандидатов для поступления в мобилизационный людской резерв. Количество таких вакансий ограниченно.
С. Праздников.
Начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и
Кошехабльскому районам.
Просмотров: 305 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz