Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Признание ранее возникших прав. * 27.06.2012 г. № 49 (9877)
Признание ранее возникших прав. * 27.06.2012 г. № 49 (9877)
23:36
В Гиагинский отдел управления Росреестра по Республике Адыгея участились обращения граждан с разъяснением о регистрации ранее возникших прав. 
Следует отметить, что обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимость, правоустанавливающие документы на которую оформлены после введения в действие федерального закона от 21.07.1997 г . №122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее закон о регистрации), т.е. после 31 января 1998 г. Права на недвижимость, которые возникли до его вступления в силу, признаются юридически действительными и при отсутствии их государственной регистрации, вводимой указанным законом. Регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. До вступления в силу закона о регистрации, государственная регистрация осуществлялась в органах, образованных в субъектах федерации и муниципальных образованиях. Следует иметь в виду, что до принятия закона о регистрации отсутствовал единый государственный орган по регистрации прав на недвижимость.
Различные виды недвижимости и права на них регистрировались различными органами. Так, принадлежность жилого помещения и права на это помещение регистрировались в бюро технической инвентаризации (БТИ). Права на земельные участки регистрировались в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству по месту нахождения земельного участка. Права на недвижимость в нежилой сфере регистрировались в комитетах по имуществу.
После введения в действие закона о регистрации, государственная регистрация ранее возникших прав является обязательной в следующих случаях: регистрация перехода ранее возникшего права; регистрация ограничения (обременения) ранее возникшего права; регистрация сделки с объектом недвижимого имущества, совершенной после введения в действие вышеназванного закона. Ранее возникшие права регистрируются в упрощенном порядке. Заявление на государственную регистрацию ранее возникшего права может быть подано одновременно с заявлением на государственную регистрацию перехода этого права, его обременения или сделки с соответствующим недвижимым имуществом.
Государственная регистрация осуществляется не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и других документов, необходимых для государственной регистрации права, перехода права, его ограничения (обременения) или совершения сделки без уплаты государственной пошлины. Если вы все же решили зарегистрировать возникшее до введения в действие Закона о регистрации право на объект недвижимого имущества, то для этого необходимы следующие документы:
1. Заявление о государственной регистрации.
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя, или доверенность (если от имени правообладателя действует его представитель).
3. Документ об уплате государственной пошлины.
4. Правоустанавливающий документ (документ, подтверждающий наличие права).
5. Кадастровый паспорт жилого помещения (земельного участка).
Г. Ткаченко.
Государственный регистратор.
Просмотров: 453 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz