Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Привычка, отнимающая жизнь
Привычка, отнимающая жизнь
17:42
19 ноября отмечался Международный день отказа от курения. Распространение табакокурения в России — одно из самых высоких в мире. Ежегодно в нашей стране от причин, связанных с этим пороком, умирает около трехсот сорока тысяч человек. Около шести миллионов — в мире. Каждые шесть секунд табак уносит человеческую жизнь.
 Появлению табака в Европе мы обязаны Христофору Колумбу, который привез это растение из Америки в конце XV века. Сначала оно считалось декоративным и даже лекарственным, но затем стало употребляться и в более привычном для нас виде. Неумеренное употребление табака приводило к отравлениям, поэтому власти начали преследовать курильщиков. В Италии их отлучали от церкви, в Англии — подвергали тяжелым наказаниям. В России за курение били палками, и лишь Петр Первый, сам пристрастившийся к этой привычке в Голландии, разрешил продажу табака. В наше время курение считается одной из форм бытовой наркомании, так как быстро вызывает привыкание. Прежде всего, от табачного дыма страдают зубная эмаль, вегетативная и сосудистая системы, легкие, сердце. При длительном употреблении табака возникают раковые заболевания, туберкулез, гангрена. За сомнительное минутное удовольствие можно получить целый букет болезней. Дым, выдыхаемый курильщиком, вреден и для окружающих. А сколько человек погибло из-за непотушенной сигареты? Вред, причиняемый здоровью сигаретами, сначала не ощутим. Но со временем появятся одышка, преждевременная усталость, кашель и так далее. Если же вы решили бросить курить, то здесь все зависит от силы воли. Никакие никотиновые пластыри и прочие ухищрения не помогут, пока вы не осознаете, что сигареты — это медленный путь к смерти. Просто ответьте сами себе на вопрос — вы готовы стать одним из этих трехсот сорока тысяч?
А. Викторова.
Просмотров: 343 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz