Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Принцип сохранения пенсионных прав - обязателен. * 14.12.2013 г. № 95 (10025)
Принцип сохранения пенсионных прав - обязателен. * 14.12.2013 г. № 95 (10025)
10:59
С 1 января 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. О том, так ли сильно новая система  отличается от старой наш  корреспондент обратился к начальнику Управления Пенсионного фонда в Гиагинском районе Республики Адыгея Василенко Борису Васильевичу.
— Борис Васильевич, в рамках нового порядка формирования пенсионных прав граждан будет ли повышен пенсионный возраст?
— Пенсионный возраст повышаться не будет. Этот вопрос даже не рассматривается. Общеустановленный возраст  остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.
При этом создаются значительные стимулы для более позднего выхода на пенсию. По новым правилам обращаться за назначением  пенсии позже общеустановленного возраста  будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.
— Для кого вводится пенсионная формула — для всех или для тех, кто только начинает работать?
—Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и далее.
— Каковы главные параметры, которые будут влиять на расчет пенсии в соответствии с новым порядком?
— На размер пенсии в первую очередь будут влиять:
1. Размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не перечислял  взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме (речь идет о серой зарплате), этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует.
2. Возраст обращения за назначением трудовой пенсии: пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.
В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые "нестраховые периоды" присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.
— Сколько лет стажа и сколько пенсионных коэффициентов надо будет иметь для получения права на страховую пенсию? На что можно  рассчитывать в старости тем, кто не наработает минимальный необходимый трудовой стаж?
— К 2025 году минимальный страховой стаж для получения страховой пенсии по старости достигнет 15 лет.
При этом в 2015 году он будет составлять 6 лет и ежегодно будет увеличиваться на один год. Важно отметить, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, превышает 20 лет.
Те, у кого к 2024 году страховой стаж будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться в ПФР за социальной пенсией, но в возрасте 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины), в то время как право на трудовую пенсию при наличии страхового стажа не менее 15 лет возникает в 55 и 60 лет соответственно.
Второе условие для назначения страховой пенсии по достижении пенсионного возраста — это необходимость сформировать минимальное количество пенсионных коэффициентов с 6,6 в 2015 году до 30 к 2025 году.
— Если введут изменения в пенсионном законодательстве, которые планируют с 2015 года, будут ли пересчитываться по новым правилам уже назначенные пенсии?
— Размеры трудовых пенсий (без учета накопительной части), установленные до 2015 года будут пересчитаны в соответствии с нормами, предусмотренными проектом федерального закона "О страховых пенсиях".
Однако, если при перерасчете размера трудовой пенсии по новым правилам размер страховой пенсии не достигает размера трудовой пенсии, получаемой  на день вступления в силу закона, пенсионеру выплачивается пенсия в прежнем более высоком размере.
 Хотелось бы отметить, что при введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав : все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются  и не могут быть уменьшены.
(На правах рекламы).
Просмотров: 248 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz