Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Прием в военные вузы начался. * 13.12.2014 г. № 97 (10126)
Прием в военные вузы начался. * 13.12.2014 г. № 97 (10126)
10:36

Отдел военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам начинает работу по отбору кандидатов для поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны РФ в 2015 году.
О том, как поступить в военные вузы страны и какие преимущества имеют выпускники этих вузов, рассказал начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам  С.В. Праздников:

— Выпускник военного вуза, став офицером, будет пользоваться всеми льготами, определенными законом "О статусе военнослужащих", а именно: преимущественным правом на получение жилья; бесплатное вещевое обеспечение; бесплатное медицинское обслуживание; участие в накопительной ипотечной системе; санаторно-курортное лечение для себя и членов своей семьи. После окончания учебы ему присваивается звание лейтенанта и он направляется в войсковую часть для прохождения военной службы, где ему предоставляется служебное жилье, а в случае отсутствия такового — денежная компенсация для найма квартиры.
Ежемесячная заработная плата лейтенанта 50 тысяч рублей. Военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, получают добавку к денежному довольствию, сумма вознаграждения зависит от занимаемой должности. Срок выслуги, необходимый для назначения военной пенсии — 20 лет.
В качестве кандидатов на поступление в военно-учебные заведения для обучения курсантами по программам с полной и средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа: граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; граждан, прошедших военную службу, — до достижения ими возраста 24 лет.
Прием проводится по результатам ЕГЭ.
Кандидаты, поступающие на обучение в Военный институт физической культуры, должны иметь спортивные звания или спортивные разряды не ниже второго по одному из видов спорта, в Военный институт (военных дирижеров) Военного университета — профессиональные навыки игры на одном из инструментов духового оркестра.
Курсанты военных вузов находятся на полном государственном обеспечении, включающем: выплату денежного довольствия, размеры которого значительно превышают стипендию в гражданских вузах (от 13 до 18 тыс. руб.), бесплатное питание и вещевое обеспечение, проживание в благоустроенных казармах и общежитиях, бесплатное образование, ежегодное предоставление 15 суток отпуска в зимнее время и 30 суток летом с бесплатным проездом любым видом транспорта к месту проведения отпуска и обратно (один раз в год).
В отделе военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам проводятся мероприятия предварительного отбора в целях направления на вступительные испытания в вузы кандидатов, соответствующих предъявляемым требованиям, и включают определение годности кандидатов к обучению в военно-учебных заведениях:
по наличию гражданства Российской Федерации;
по уровню образования;
по возрасту;
по состоянию здоровья;
по уровню физической подготовленности;
по категории профессиональной пригодности.
Гражданам, прошедшим и не проходившим военную службу, изъявившим желание поступить в военно-учебные заведения,  необходимо подать заявление в отдел ВК РА  по Гиагинскому и Кошехабльскому районам до 20 апреля года приема в вуз, а поступающие в вузы, отбор в которые производится после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, — до 1 апреля года приема в вуз.
В заявлении кандидатов указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения, уровень профессионального образования, специальность, по которой он желает обучаться.
К заявлению прилагаются: ксерокопии свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность и гражданство, автобиография, характеристика с места работы, учебы или службы, ксерокопия документа государственного образца о соответствующем уровне образования, три заверенные фотографии размером 4,5 x 6 см.
Паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, оригинал документа государственного образца о соответствующем уровне образования, а также оригиналы документов, дающих право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, установленных законодательством Российской Федерации, представляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии для принятия решения о зачислении кандидата в вуз.
Решение о направлении в военно-учебные заведения для прохождения профессионального отбора кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, принимается призывной комиссией Гиагинского района, оформляется протоколом и объявляется кандидатам, а для граждан, прошедших военную службу, — военным комиссаром Республики Адыгея.
Документы на кандидатов, карты медицинского освидетельствования и карты профессионального психологического отбора начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам направляет в вузы до 20 мая года приема в вуз.
Для проведения профессионального отбора из кандидатов формируются экзаменационные группы по 25 - 30 человек. Экзаменационные группы формируются отдельно из кандидатов, изъявивших желание поступать в вуз для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой (5 лет очной формы обучения) и со средней военно-специальной подготовкой (до 2,4 лет очного обучения).
За более подробной информацией обращаться в отдел военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам  (тел.: 8(87779)9-70-47).

Просмотров: 135 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz