Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 4 » Президент Адыгеи поблагодарил депутатов ГС-Хасэ РА за плодотворную работу. * 5.03.2011 г. № 16 (9742)
Президент Адыгеи поблагодарил депутатов ГС-Хасэ РА за плодотворную работу. * 5.03.2011 г. № 16 (9742)
20:57
 Президент РА Аслан Тхакушинов принял участие в состоявшемся 25 февраля LV заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. Напомним, это была последняя сессия высшего законодательного органа государственной власти республики этого депутатского состава.
   В начале заседания Аслан Тхакушинов тепло поблагодарил депутатский корпус за плодотворную совместную работу двух ветвей власти — исполнительной и законодательной. Он подчеркнул, что к верным, продуманным решениям можно прийти только в результате умения слышать друг друга и договариваться.
— Благодаря нашему конструктивному взаимодействию нам многое удалось сделать по выполнению нашей общей задачи — социального благополучия жителей республики, — сказал Президент республики.— Желаю вам и в дальнейшем реализовать все самые смелые начинания во благо Адыгеи.
В рамках "правительственного часа" депутаты заслушали информацию Кабинета министров РА о ходе выполнения в 2010 году республиканской целевой программы "Инвентаризация недвижимых объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Республики Адыгея" на 2009-2011 годы. Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия РА Рустем Ципинов доложил, что в минувшем году ведомством была произведена инвентаризация 460 памятников истории и культуры. Программа была профинансирована на 84% от предусмотренного: в сумме порядка 3,3 млн. рублей против запланированных 4 млн. рублей. К настоящему времени доля инвентаризированных объектов культурного наследия на территории республики составляет 63%.
Из 17 вопросов, рассмотренных на заседании, в первом чтении был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в закон Республики Адыгея "О бюджетном процессе в Республике Адыгея". Депутаты приняли 10 законов Республики Адыгея, среди которых — "О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования", "О государственной гражданской службе в Республике Адыгея", "О местах, в которых запрещается проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", "Об отнесении поселка городского типа Каменномостского к категории поселков — сельских населенных пунктов" (О реорганизации рабочего поселка Каменномостского в сельский населенный пункт —поселок Каменномостский), "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея" и "О случаях бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности".
Депутаты заслушали и приняли к сведению отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея в 2010 году и о расходовании средств республиканского бюджета Республики Адыгея на обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея за минувший год, а также отчет уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея.
Пресс-служба Президента Республики Адыгея.
Просмотров: 359 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz