Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » "Правое дело" — долгоиграющий проект. * 17.09 2011 г. № 72 (9798)
"Правое дело" — долгоиграющий проект. * 17.09 2011 г. № 72 (9798)
20:58
Сократить в два раза чиновников и лишить их возможности путать службу с бизнесом собирается предприниматель Михаил Прохоров, который пару месяцев назад стал единоличным лидером партии "Правое дело". Это один из пунктов программы партии, вернее, пока ее проекта, который бизнесмен, а теперь и политик, представил региональным журналистам на пресс-конференции в Москве в начале сентября.
Программа охватывает вопросы политики, экономики, государственного устройства и социальной сферы. По первому пункту Михаил Прохоров планирует законодательно ограничить численность правящей партии в Думе половиной ее списочного состава, отменить депутатскую неприкосновенность и снова сделать парламент "местом для дискуссий", наделив его правом расследования и импичмента в отношении членов правительства и руководителей субъекта Федерации. В его программе также прописано предложение, чтобы четверть депутатов избиралась по одномандатным округам. Кроме того, он намерен значительно упростить процесс создания новых партий.
Во внешней политики лидер "Правового дела", вспоминая лозунг французского президента Шарля Де Голля о Европе от Атлантики до Тихого океана, намерен укреплять сотрудничество со странами ЕЭС. По его словам, как показал опыт его личного общения с европейцами, среди них имеется немало сторонников интеграции с Россией.
В экономике Михаил Прохоров делает ставку на новую индустриализацию. В частности, предполагается освобождение от налогов вновь создаваемых отраслей экономики. Также он выступает за радикальное развитие транспортной системы, включая, строительство нового Транссиба и нового коридора Север-Юг, чтобы появилась возможность быстрее добираться до места назначения. "Мы живем в огромной стране, но мы очень медленно по ней движемся". А мы должны опережать другие страны в части передвижения", — говорит лидер "Правого дела". Кроме того, в его планах безвозмездная передача земли всем желающим под строительство жилья и для занятия сельским хозяйством, запретив, при этом, государству, изымать эти участки в своих интересах. Лидер правых намерен вообще свести до минимума возможности чиновников как-то влиять на бизнес и, тем более, им заниматься.
В государственном строительстве Михаил Прохоров выступает за развитие местного самоуправления, выборность мэров, расширения полномочий и финансовых ресурсов для муниципальных образований, а также за упразднение института полпредов президента. При этом не ставит вопрос по возвращению губернаторских выборов, поскольку функции глав регионов, по его мнению, необходимо изменить — они должны отвечать за политическую целостность страны, руководя федеральными органами власти на местах.
В социальной сфере предлагается гарантировать государством бесплатное образование и медицину, остановив их сегодняшнее реформирование, которое носит "разрушительный характер", а также объединить все силы власти и общества в борьбе с наркоманией.
Оценивая в целом программу "Правого дела", ее руководитель заявляет, что своей главной целью партия ставит "переломить многовековую российскую традицию угнетения человека государством", сделав личность не средством, а целью системы государства и власти.
Для этого, говорит он, в большую политику должны прийти новые люди, умеющие созидать, которых лидер "правых" намерен объединить в рамках своей партии и сделать на них ставку. В этой связи Михаил Прохоров представил участникам пресс-конференции часть состава сформированного им "теневого правительства", отметив, что у всех его участников разные судьбы, но каждый имеет опыт успешно реализованных проектов и доказал делом, на что он способен.
Он, при этом отметил, что места в "теневом" кабинете министров ни за кем не прикреплены, в том числе и за ним. Если в партии появится лидер сильнее него, и за которого будут голосовать, то Михаил Прохоров уверяет, что готов уступить свое место. "Главная моя цель — подчеркивает он — это привести во власть новую генерацию политиков".
(по материалам центральных СМИ).
Просмотров: 349 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz