Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 29 » ППС всегда на посту. * 30.04.2011 г. № 32 (9758)
ППС всегда на посту. * 30.04.2011 г. № 32 (9758)
21:13
Патрульно-постовая служба милиции обеспечивает правопорядок на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах, выполняет функции по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан от преступных и иных противоправных посягательств. На маршрутах патрулирования сотрудники ППСМ следят за общественным порядком и не допускают преступных действий в отношении граждан.
С наступлением теплых погодных условий участились правонарушения в общественных местах, связанных с употреблением алкогольной продукции. Вот перечень основных правонарушений которые чаще всего нарушают граждане, находясь в общественных местах:
    ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения):
 — появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток;
    ст. 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах):
   - ч. 1. Распитие пива и напитков, изготовленных на его основе, а также алкогольной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования), городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях влечет наложение административного штрафа;
   - ч. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа;
   - ч. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах влечет наложение административного штрафа.
   Ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство):
   - ч.1. мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа или административного ареста;
   - ч. 2. те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влечет наложение административного штрафа или административного ареста.
   Также жителям нашего района хотелось бы напомнить о законе Республики Адыгея № 353 от 2. 06. 2010 года "Об отдельных мерах по защите прав ребенка", в котором говорится о недопущении нахождения детей, не достигших 16-летнего возраста, в ночное время (с 22 до 6 часов) в общественных местах.
   С наступлением теплого периода времени работа сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Гиагинскому району будет нацелена на выявление данного рода правонарушения. Совершение уголовных преступлений, как правило, начинается с нарушения административного законодательства. И прежде чем совершить небольшое правонарушение, задумайтесь о последствиях.
Д. Саприн.
Командир ОВППСМ ОВД по Гиагинскому району .
Просмотров: 310 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz