Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Май » 8 » Потребность служить Отечеству. * 9.05.2014 г. № 35 (10064)
Потребность служить Отечеству. * 9.05.2014 г. № 35 (10064)
13:24

26 апреля в Краснодаре прошёл торжественный парад, посвящённый 23-й годовщине со дня реабилитации казачества. На него съехались жители со всего края, а также из Адыгеи и Карачаево-Черкесии.  
Торжества начались с молебна у стен войскового собора Святого князя Александра Невского, который возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.
Затем парадные расчёты прошли  маршем по улице Красной до Театральной площади. Шествие возглавлял взвод барабанщиков, следом шли пешая и конная группы почётного караула, парадные расчёты казачьих отделов и кадеты. Под звон колоколов взвод Почётного караула пронёс знамя и регалии Кубанского казачьего войска. Принимал парад атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда.
В торжественном шествии участвовало более 60 парадных расчётов казаков. Это пять тысяч представителей исторических отделов ККВ, казачьих корпусов и казаки-военнослужащие.
На трибуне  губернатор  Краснодарского края Александр Ткачёв, атаман ККВ Николай Долуда, заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, генерал-майор Виктор Коротков, член совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, ректор Московского университета технологий и управления Валентина Иванова, полномочный представитель Главы администрации (губернатора) Краснодарского края в Республике Адыгея Николай Пивоваров, атаманы реестровых казачьих войск России, делегация Республики Крым в составе командиров полков и отрядов народного ополчения. От Республики Адыгея —  руководитель администрации Главы РА и Кабинета министров РА Владислав Фёдоров, управляющий Майкопской и Адыгейской Епархией, епископ Тихон.
— Настоящего казака отличает не форма, а идущая от сердца потребность служить Отечеству, — сказал Александр Ткачёв. — До недавнего времени мало кто верил, что казакам в современных условиях найдётся достойное применение, но сегодня скептикам нечем крыть. И горжусь, что именно с Кубани началось полноценное возрождение казачества. Мы первыми в стране создали дружины по охране общественного порядка. 500 казаков принимали участие в охране порядка во время Олимпиады в Сочи, тысяча добровольцев из Таманского, Екатеринодарского, Кавказского, Майкопского отделов и Черноморского округа Кубанского войска поехали в Крым, где вместе с народными ополченцами встали на защиту мирных жителей. Люди видят в вас защитников и опору, поэтому казачество, как сила, должна прирастать — и новыми дружинами, и новыми казачьими классами и воинскими подразделениями.  
О важной роли казаков в Крыму говорил и атаман ККВ Николай Долуда.
— Казаки первыми в стране откликнулись на призыв местных жителей о помощи, спешно собрались, оставили семьи, детей. Такими казаками гордится наша земля, — подчеркнул атаман. — Страна вновь признаёт казачество как народ, а значит, разорванная на семь десятилетий нить восстановлена и дай Бог ей никогда больше не обрываться!".
Командир полка народного ополчения Республики Крым Александр Бочкарёв сказал, что его земляки просили поклониться низко в ноги всем кубанским казакам.    
— Мы ещё раз убедились в величии российского народа. Спасибо, братья-казаки, за то, что в трудную годину протянули нам братскую руку помощи и не допустили в Крым фашистских прихвостней, — отметил он. — Спасибо за то, что без оружия вы выполняли самые сложные задачи. Ваш подвиг будет золотыми буквами вписан в историю Крыма.
Крымские казаки пока только наблюдали за уча-стниками парада. Однако, по словам советника премьер-министра Республики Крым по военным вопросам Владимира Мерцалова, казачество Крыма войдёт в состав Кубанского казачьего войска. Принципиальное решение по этому вопросу уже принято.  
Парадные расчёты прошли торжественным мар-шем. Среди участников парада — казаки Майкопского казачьего отдела во главе с атаманом сотником Александром Даниловым, сформированные в пять парадных расчётов, а также учащиеся классов и групп казачьей направленности, сформированные в четыре парадных расчёта — от Апшеронского РКО (учащиеся казачьей школы города Хадыженска), от Белореченского РКО (учащиеся СОШ № 23 села Великовечного) и от РКО города Майкопа.   От-радно отметить, что в параде впервые приняли участие казачата из Адыгеи — учащиеся группы казачьей направленности Православной гимназии во имя Преподобного  Сергия Радонежского города Майкопа и учащиеся казачьего класса СОШ №  23 станицы Ханской.  
Всего от Майкопского казачьего отдела в торже-ствах приняли участие 255 казаков, 100 детей и око-ло180 членов казачьих семей.
Николай Старков.
Заместитель атамана Майкопского казачьего отдела.

Просмотров: 166 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz