Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Потребность души заслужила награду
Потребность души заслужила награду
23:42
Психоневрология — это, пожалуй, самая загадочная и сложная область медицины. Понять тайны человеческого сознания дано не каждому. Поэтому среди сотрудников психоневрологических служб случайных людей не бывает. В психоневрологическом кабинете Гиагинской ЦРБ трудятся опытные специалисты. Уже 30 лет бессменной помощницей врачей-психоневрологов является медицинская сестра Алевтина Сергеевна Михайлова, которая накануне профессионального праздника получила звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Адыгея». 
Ее карьера началась в 1967 году, когда выпускница Свердловского медицинского училища пришла работать в одну из районных больниц. Волею судьбы Алевтина Сергеевна оказалась в станице Гиагинской.
— Место медсестры психоневрологического кабинета Гиагинской ЦРБ будто ожидало меня, — вспоминает Алевтина Сергеевна. — Я, конечно, почувствовала настороженное отношение к этой должности со стороны старожилов больницы. Но меня это не напугало.
Эта сложная работа не только не напугала Алевтину Сергеевну, но и стала потребностью души.
— Да, сложно. Да, пациенты специфические. Но они искренние, — признаётся моя собеседница. — За 30 лет работы я прожила с ними их жизни. Знаю обо всех проблемах, семейных неурядицах, планах на будущее. От нас они уходят довольные, потому что им дали высказаться, их выслушали. Именно от этого, от осознания того, что мне удалось помочь человеку, я и чувствую моральное удовлетворение.
Общение с постоянными пациентами психоневрологического кабинета трудно с психологической точки зрения. Душевные силы Алевтина Сергеевна восстанавливает дома, ухаживая за комнатными цветами, домашними животными, рыбками в аквариуме. У Алевтины Сергеевны двое взрослых  детей и четверо внуков. Живут они далеко, но всегда поддерживают связь с мамой, которая научила их быть, прежде всего, отзывчивыми, добрыми людьми. Накануне праздника Алевтина Сергеевна желает всем коллегам огромного здоровья и личного счастья.
О. Бурьянова.
Просмотров: 312 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz