Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Последствия стихии. Кто виноват? * 8.0.2011 г. № 43 (9769)
Последствия стихии. Кто виноват? * 8.0.2011 г. № 43 (9769)
16:33
Этот извечный российский вопрос, которым задавался еще великий классик, в XXI веке звучит все чаще. И адресован, в основном, властям. Этим же вопросом задаются теперь и жители Гиагинской, пострадавшие от разгула стихии.
По словам А. Н. Пулягина, главного государственного инспектора Гиагинского района по пожарному надзору, 23 мая на пульт диспетчерской части ПЧ-16 станицы Гиагинской пришло штормовое предупреждение о том, что на территории республики ожидаются сильные осадки, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям — разливам рек, повреждению газо— и водопроводов и линий электропередач.
Сообщение пришло не зря — в этот же день приблизительно в 18.20 час. в станице прошел очень сильный проливной дождь.
— Шквалистый ветер привел к тому, что на улице Советской обломилась верхушка тополя, которая упала на высоковольтную линию электропередачи, напряжение которой составляет 10 кВ, и оборвала ее, — объясняет А. Н. Пулягин. — Произошло замыкание электропроводки, и в дома жителей пошло высокое напряжение. Выгорели электросчетчики, провода, сгорели электроприборы. Выключатели начали искрить, розетки обуглились. Одновременно вспыхнуло два пожара: по ул. Советской, 32 — это мастерская по ремонту обуви Н. А. Недопекиной и в салоне сотовой связи ИП А. К. Унарокова, которые понесли значительный материальный ущерб. В частных домах пожаров не было — это большая удача.
Кто же должен производить обрезку деревьев, угрожающих линиям электропередачи? Ведь такие случаи происходят не в первый раз. Мы связались с начальником Гиагинских районных распределительных электросетей А. А. Хлыстуновым:
— Наши работники производят обрезку только той части кроны, которая непосредственно примыкает к проводам и может быть причиной аварии. У тополей, из-за которых произошло короткое замыкание, таких веток не было. Эти деревья надо было удалять под корень, а этим занимается администрация сельского поселения.
Исполняющий обязанности главы МО "Гиагинское сельское поселение" П. Г. Гречишников объяснил:
— По закону, удалить дерево мы можем только по заявке жителей. Специальная комиссия выясняет, сколько лет дереву, создает ли оно угрозу населению, каково его физическое состояние. Только после этого его спиливают. Например, в прошлом году жители улицы Горького обратились к нам с просьбой удалить несколько засохших деревьев. При этом нередко находятся возмущающиеся — мол, не вы сажали, не вам и спиливать. Заявления на удаление тополей, растущих на углу улиц Советской и Ленина и ставших причиной аварии, в администрацию не поступало. А самовольно спилить их мы не имеем права — деревья в хорошем состоянии, засохла только часть верхушки.
А. Викторова.
Просмотров: 261 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz