Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 5 » Помощь малоимущим. * 6.08.2011 г. № 60 (9786)
Помощь малоимущим. * 6.08.2011 г. № 60 (9786)
22:02
За первое полугодие 2011 года в управление труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району за получением государственной социальной помощи обратились 579 человек. Из них 52 человека получили помощь на неотложные нужды и 527 человек — в связи со стихийным бедствием.
Государственная социальная помощь оказывается на основании Постановления Кабинета министров Республики Адыгея от 28 апреля 2003 года № 109 «Об оказании государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея». Социальная помощь предоставляется либо решением Республиканской Комиссии по оказанию государственной социальной помощи, либо решением управления труда и социальной защиты населения. Все зависит от целевого характера оказываемой помощи.
Управлением труда и социальной защиты населения оказывается помощь малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам на неотложные нужды (приобретение одежды, обуви, продуктов питания, дров, лекарств). В рамках «неотложных нужд» оказывается и помощь семьям на приобретение одежды и обуви для детей, идущих в первый класс общеобразовательных школ. Для первоклассников прием документов осуществляется ежегодно с июля по сентябрь. Перечень документов зависит от состава и количества членов семьи. Сумма помощи на неотложные нужды составляет от 2000 до 3000 рублей. Зависит от состава семьи, наличия трудоспособных членов семьи и определяется в каждом конкретном случае.
Комиссией помощь оказывается на следующие цели:
— гражданам, пострадавшим от пожаров, катастроф, стихийных бедствий, размер помощи до 20000 рублей (с учетом причиненного ущерба);
— на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы Республики Адыгея по направлению министерства здравоохранения Республики Адыгея, размер помощи определяется в зависимости от субъектов, в которых осуществляется лечение;
— в случае потери единственного кормильца семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан (за исключением: беременных женщин; граждан, осуществляющих уход за детьми до 3-х летнего возраста, а также за инвалидами или пенсионерами, нуждающимися в уходе по заключению врача; пережившего супруга (супруги), воспитывающего двух и более детей в возрасте до 14 лет.), размер помощи — до 20000 рублей (с учетом числа нетрудоспособных членов семьи умершего);
— на проведение неотложного ремонта жилья семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан (за исключением трудоспособных пенсионеров и инвалидов; а также лиц, осуществляющих уход за детьми в возрасте до 3-х лет, инвалидами, пенсионерами, нуждающимися в уходе по заключению врача), размер помощи — до 20000 рублей (в зависимости от характера ремонта);
— на приобретение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, иных препаратов, лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационном периоде или в условиях специализированных лечебных учреждений, размер помощи от 5000 до 7000 рублей (с учетом характера заболевания и наличия права на получение бесплатных медикаментов).
Комиссией по каждому конкретному заявлению определяется размер социальной помощи с учетом предложений министерства труда и социального развития Республики Адыгея, исходя из целевого назначения выплаты, уровня жизни заявителя (семьи заявителя) и наличия бюджетных средств. Важно отметить, что социальная помощь предоставляется только один раз в год, за исключением случаев пожаров, катастроф, стихийных бедствий и направления на лечение министерством здравоохранения Республики Адыгея.
При этом в случаях, предусмотренных пунктами 1-3, помощь предоставляется при условии обращения заявителя в течение 12 месяцев с момента наступления соответствующего события. Решение об оказании социальной помощи может быть принято только в отношении тех семей, чей доход ниже величины прожиточного минимума. В случае направления на лечение министерством здравоохранения РА — двукратной, в случае пожара, стихийного бедствия, катастрофы — трехкратной величины прожиточного минимума.
При определении права на помощь УТСЗН проводит проверку достоверности сведений, представленных заявителем о доходах своей семьи, в том числе путем обследования социально-бытовых условий их проживания. Расчет среднедушевого дохода заявителей для предоставления государственной социальной помощи осуществляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством. По итогам рассмотрения всех представленных документов принимается решение о назначении либо об отказе в начислении социальной помощи.
Для оформления социальной помощи, а также по всем интересующим вопросам обращайтесь в управление труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району в кабинет № 5 к любому специалисту, или по телефону 9-19-43.
Т. Нагорнова.
Начальник отдела по назначению и выплате социальных пособий, субсидий
и компенсаций УТСЗН по Гиагинскому району.
Просмотров: 506 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz