Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Август » 30 » "Помоги собраться в школу" * 31.08.2013 г. № 65 (9995)
"Помоги собраться в школу" * 31.08.2013 г. № 65 (9995)
14:32
— под таким названием сейчас проходит крупномасштабная акция по всей стране. На днях в ней приняла участие наш корреспондент Г. Шовгенова.
Первое сентября — праздник для каждого школьника. У абсолютного большинства мальчиков и девочек уже приготовлены новые ранцы, тетрадки и учебники, школьная форма, спортивный костюм и обувь. Но есть и такие семьи, где у родителей нет возможности собрать ребенка в школу, по причине инвалидности, многодетности, низкого дохода или другой трудной жизненной ситуации.
Как помочь детям почувствовать себя равноправными членами общества, ощутить любовь, заботу и внимание окружающего мира, оказаться своим на всеобщем празднике — Дне знаний?
Для поддержки таких детей и проводится благотворительная акция "Помоги собраться в школу". Основная идея акции — помочь малоимущим семьям, вернее, детям из социально не защищённых семей собраться  в школу. Акция проходит в рамках реализации комплексного плана мероприятий по работе с муниципальными учреждениями образования по профилактике безнадзорности, правонарушений среди подростков.
Сотрудники ОМВД России по Гиагинскому району и. о. начальника полиции И. Н. Скиданов, и. о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка М. С. Волошин, инспекторы по делам несовершеннолетних С. М. Спиваков, О. С. Воронина и педагог-психолог Гиагинского КЦСОН Н. В. Обливанцева взяли на себя роль шефов-наставников трех семей из Дондуковской, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
В семье А. Н. Годиной два сына-погодка идут в первый класс, им и вручены ранцы со школьными принадлежностями первой необходимости. Такие же подарки получили и   сыновья Т. И. Черноволовой. Их не оказалось дома, ушли к друзьям. Каникулы. Последние деньки. Но и дочь Татьяны Черноволовой тоже не оставили без внимания. Ей вручили ранец, в который она пока будет складывать свою тетрадку, в ней скоро появятся первые записи. Она хочет научиться писать.
У О. И. Кузнецовой пятеро детей. Десятилетняя дочь находится на попечении у старшей сестры. Безработной матери трудно содержать своих детей. 13-летнего сына О. И. Кузнецова готовит к школе, как может, но на все не хватает денег... Поэтому он тоже получил подарок — ранец со школьными принадлежностями.
Просмотров: 163 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz