Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Получить путевку может каждый. *15.09.2010 г. № 71 (9697)
Получить путевку может каждый. *15.09.2010 г. № 71 (9697)
22:25
Традиция отправлять детей летом в детский лагерь или санаторий существует много лет. Жителям Гиагинского района тоже предоставлена такая возможность. Этим занимается Гиагинский комплексный центр социального обслуживания населения. Но, к сожалению, не все жители знают об этом. К тому же большинство уверены, что путевки могут получить только дети из малоимущих семей. Это далеко не так. В отделе по работе с семьей и детьми путевку в санаторий и детский лагерь может получить любой нуждающийся в этом ребенок.
Основанием для оформления путевки является справка врача-педиатра о необходимости лечения ребенка в оздоровительном учреждении. Кроме того, от родителей требуются справки о доходах и о составе семьи. Специалисты отдела рассчитают, сколько семье нужно будет заплатить за путевку. Если уровень дохода семьи ниже прожиточного минимума, путевка будет бесплатной, если выше, то оплате подлежит 10 или 30 % — в зависимости от того, насколько уровень дохода превышает прожиточный минимум. Получить путевку может любая семья, независимо от социального или трудового статуса.
Имеет значение лишь возраст ребенка — он не должен быть младше восьми и старше пятнадцати лет. Если малыш младше семи лет, но старше четырех, то с ним может поехать мать. На сегодняшний день в Гиагинском КЦСОН имеются путевки в санатории и лагеря «Анастасия» (пос. Краснооктябрьский), «Ленинские скалы» (г. Пятигорск), «Салют» (г. Железноводск), «Сосновая роща» (г. Кисловодск), «Звездочка» (г. Горячий ключ). Центр социального обслуживания имеет возможность отправлять в лагеря и санатории группу детей. Это удобно в том случае, если в путевках нуждаются несколько ребят одного возраста или даже одного класса.
В оздоровительном учреждении им могут обеспечить совместное проживание. Школы могут использовать эту возможность в качестве поощрения за спортивные или научные достижения. В отдельных случаях с группой может отправиться и преподаватель, но это нужно обговорить заранее.
 В текущем году санатории и лагеря уже посетили 673 ребенка. Родители, вы можете оформить путевку до нового года, ведь для вашего сына или дочери это не только отдых, но и возможность поправить здоровье.
 С. Намитокова.
Начальник отдела по работе с семьей и детьми Гиагинского КЦСОН.
Просмотров: 227 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz