Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Покоряем огни большого города. * 16.12.2015 г. № 97 (10228)
Покоряем огни большого города. * 16.12.2015 г. № 97 (10228)
09:44

Недавно участники художественной самодеятельности СДК п. Нового образцовый ансамбль танца "Фортуна" (рук. Н.Н. Крапивко) и ансамбль адыгейского танца "Эдельвейс" (рук. М.Г. Крапивко) приняли участие в 3 Всероссийском фестивале-конкурсе хореографических искусств "Огни большого города" на Кубок главы администрации по всем танцевальным направлениям г. Ставрополя.
На конкурс приехали около 80 хореографических коллективов страны из Ростовской области, Сочи, Элисты, Астрахани и др. Возраст участников был разнообразен: от 4 до 18 лет. они соревновались в десяти видах танцевальных направлений: классический танец, джаз-модерн, народный танец ЭТНО, народная стилизация, хоровод, танцы народов Кавказа, эстрадный танец, танцевальное шоу, бальное шоу, стритшоу.
Участники "Фортуны и "Эдельвейса" волновались перед выступлениями, ведь для многих это стало дебютом на большой сцене, а тем более вне стен родного Дома культуры. Но благодаря усилиям руководителей коллективов и поддержке родителей участников удалось создать дружескую и сплоченную атмосферу, что привело к высоким результатам. Так, "Веселые барбарики" (младшая группа) по-настоящему "зажгли" зал и были удостоены третьего места в номинации "Формейшен категория Бэби" (направление эстрада).
Особый интерес жюри вызвало выступление средней группы, продемонстрировавшей танец с бубенцами. Своими яркими костюмами они привлекли к себе внимание всех присутствующих, и заняли пятое место в номинации "Формейшен категория дети" ("Народное ЭТНО").
Испанский шарм и задорное настроение подарили зрителям и жюри девчонки из старшей группы, которые исполнили танцы "Фламенко" и "Добро пожаловать в Россию" и заняли третье место в номинации "Малая группа 2 танца Юниоры" в направлении "Народная стилизация".
Творческий тандем Арсена Терзияна и Полины Сабат покорил зал своим темпераментом, яркостью и позитивом, исполнив "Исламей" и заняв почетное первое место в номинации "Дуэты категория Бэби", направление "Танцы народов Кавказа". На церемонии награждения коллективы "Фортуна" и "Эдельвейс" получили приглашение от организаторов комитета конкурса в Ростов в апреле наступающего года.
Творческий коллектив СДК п. Нового и участники художественной самодеятельности от всей души благодарят родителей, А.А. Купина, Р. Хаткова, ООО "ЮГ Агробизнес" в лице генерального директора Д.А. Васильченко за оказание помощи в организации поездки.
Е. Парака.
Художественный руководитель СДК, п. Новый.

Просмотров: 218 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz